среда, 11 июня 2014 г.

Сюрреализм. Акт третий. "Взгляд на мир"

  Эта страничка рассказывает о сегодняшних мыслях и переживаниях посредством увиденного языком сюрреализма


Также вдохновилась заданием  Было-стало "Глянцевый журнал"  ЧБ Крылья напрокат




Использовала из каталога Oriflame 



фотоизображение глаза.


  Наши мысли, чувства и переживания основываются, прежде всего, на том, что мы видим вокруг. Нити информации разбегаются во все стороны, которые охватывает наш глаз. А охватывает он сейчас много неспокойного, трагичного и горестного. И информации такой очень  много: эти источники информации я изобразила в виде многочисленных голубых кружочков, как маленькие окошки-иллюминаторы в мир. И взгляд через эти окошечки очень - очень тревожит. 


  Для власть имущих в достижении своих геополитических целей и влияния разменной монетой служат целые страны, что уж говорить о единой человеческой судьбе. Цинизм и ложь возведены в такую высокую степень,  благие намерения так слегка и неуклюже покрашены светлой краской, через которые проступают черной краской обман и предательство (черные цветочки, слегка затонированные белым акрилом), черные семена нетерпимости и вседозволенности так расширяют свой ареал посева (черные акриловые капли), что все это вбивает в сердце гвоздь глубже и глубже…  И кровавые брызги неверия в прекрасное будущее человечества разносятся все дальше и дальше…


  Но человек не может жить без надежды и веры.  Все равно  взгляд устремляется ввысь к небесно-голубым  цветочным облакам, где доносится нежная  мелодия с красивыми (красными) нотами, где слегка мерцают звезды (капли дождя, росы) оттенками синего и голубого.  А  проводниками для взора в прекрасное служат легкие бабочки, которые порхая в воздушной невесомости, говорят нам: «Посмотрите, как прекрасен этот мир! Посмотрите, как он хрупок! Берегите его!!!!»


 На гофрированный картон наклеила крафт бумагу, кусочки черной бумаги из блокнота на пружине (купила в художественном магазине. Не знаю, что на этой бумаге художники творят, возможно, рисуют мелками или восковыми карандашами, но мне понравились структура и цвет бумаги). На созданный фон, как расширяющийся взгляд на мир, нанесла текст с помощью маски TCW и белого акрила, наклеила фотоизображение глаза из каталога Oriflame, заэмбосила ноты бордовой штемпельной подушечкой и бесцветной пудрой, использовала брадс  «кольцо» Memory Keepers, бечевку, шайбы разных размеров (взяла у мужа в ящике для инструментов, заэмбосила голубой пудрой), примовсие цветочки,  дырокольные бабочки,  деревянное сердце, конусообразные металлические брадсы (антенны в  данном моем понимании), круглые брадсы и акриловые капли.
Страничку сделала по собственной палитре, вдохновившись вот этой картинкой.


Использовала черный, беж, красный, голубой, белый цвета.
Со страничкой поучаствую в задании "Своя палитра" блога Scrap Assorti



6 комментариев :

  1. Странно и необычно (в общем то что и надо)) спасибо что творите с Ветром перемен

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам за возможность попробовать себя в таком необычном задании!

      Удалить
  2. Завораживает) Спасибо, что творите с Ветром Перемен!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лина, за внимание, комментарий и такое необычное задание!

      Удалить
  3. какое богатое и содержательное описание к работе ! продумано все до мелочей! здорово!
    спасибо от Крыльев!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам за такое необычное задание применительно к скрапбукингу! Спасибо за Ваш комментарий!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...