воскресенье, 30 марта 2014 г.

Страничка "Вместе"

 Сегодня доделала страничку с фото, где мы с мужем стоим на набережной Амура. Предполагалось, что я это фото буду скрапить по другому скетчу, в другой цветовой палитре, но обстоятельства выше нас: так случилось, что пришлось полежать в больнице, и сроки, в заданиях которых первоначально хотелось поучаствовать, уже прошли. Поэтому выбирала задания с другим скетчем, другой цветовой палитры. Короче, снова прошла через творческие поиски.
Получилась такая страничка:
 Страничку назвала "Вместе", т.к. все реже получается вот так, отрешившись от всего, постоять вдвоем на набережной, полюбоваться спокойным течением Амура, помахать рукой китайскому берегу. Взглянуть друг другу в глаза, засмеяться и понять каждый для себя степень значимости друг для друга.
Эту страничку я делала по скетчу ЧБ  "Зачарованные скрапом", перевернув скетч на 90 градусов.

 А яркую, сочную палитру использовала по заданию Открытого Скрап Клуба. Скажу честно, что понравилось работать по этой палитре, потому как сама я отдаю предпочтение более спокойным, пастельным тонам. Поэтому лично для меня эта страничка по цветовой гамме необычна в плане эксперимента.
Получилась она у меня в большей степени бирюзовая с добавлением цвета фуксии. Голубой цвет в меньшей степени, а нефрит присутствует в рисунках скрапбумаги. На этой страничке впервые опробовала с помощью трафарета в горох недавно приобретенный перламутровый акрил. Небесно-голубой присутствует и на фото, и на тегах, и на подложке, и, пожалуй, на тесьме.
Ну вот такая настальгическо-романтическая страничка.

суббота, 22 марта 2014 г.

Открытка с картинкой художницы Sophie Griotto

  Как-то на просторах интернета столкнулась с иллюстрациями французской художницы  Sophie Griotto и залюбовалась ее стильными и молодыми женщинами. И захотелось заскрапить ее иллюстрации. Получилась такая открытка:


Открытку делала по замечательной весенней палитре "Обнажая мечты" от ЧБ Скрапкухня. 

 Использовала кардсток травяного и сиреневых оттенков, скрапбумагу, штампы "текст", "ноты", "фоновые цветочки", цветы лилии, бутоны роз, сиреневую шебби ленту, веточку, дырокольную бабочку. В качестве дополнительных цветов (черный, белый, крафт) по заданию "Обнажая мечты"  черно-белая картинка, крафт - декоративный скотч. А в качестве обязательных элементов чипборд сердце, который я покрасила розовой акриловой краской и отштамповала нотками, и декоративный скотч "ноты".
 Открытку делала по скетчу ЧБ Scrapbooking.lv

 

  Хочу с этой открыткой поучаствовать в интересном и необычном для себя в силу  малого опыта задании ЧБ "Девицы-мастерицы" по стихотворению Александра Блока "Девушка из Spoleto". Сама картинка соответствует, на мой взгляд, таким словам из стихотворения, как "взор твой", "дева", "художник", "темный источник сияющих глаз". А при работе над открыткой были использованы слова "цветы", сердце", "влюбленное сердце" (с нотами, поет).


 Поместив открытку на блог blagmama, получила по ней от Нади Шейкиной такой отзыв: при всей моей любви к контрастам, я считаю, что фон и картинка с девушкой совсем ничем и никак не поддерживают друг друга. Возможно, в фон или украшения надо было добавить крупных пятен черного цвета (пуговицу ли или крупный штамп или брызги-кляксы тушью... возможны варианты)
Для меня взгляд со стороны всегда важен, тем более от человека, мнения которого я уважаю. Поэтому я последовала совету и дополнила открытку натиркой и брадсом.


Ну вот такая романтично-поэтическая открытка.

воскресенье, 16 марта 2014 г.

Для Наташи

Наташа - это мама моей невестки или, по свойствам приобретенного родства, сватья. Но мне не очень почему-то нравится это слово. То ли какие-то недобрые ассоциации, связанные с детскими впечатлениями от сказок (возможно, пушкинская сватья баба Бабариха виновата? хотя  только вчера я пыталась воплощать этот предложенный мне образ при поздравлении нашей замечательной именинницы Лены), то ли вообще слуховое восприятие этого слова. Но Наташу в свете вышеописанного я не воспринимаю, как сватью. Прежде всего, воспринимаю, как свою ровесницу, к тому же с одинаковым отчеством в паспорте, с какими-то еще параллелями, сложившимися в моей голове, которые дают мне право воспринимать ее скорее как подругу, сестру.
Так вот, к дню рождения Наташи я сделала для нее открытку.
Это открытка - лифтинг открытки Vesnushki, творчество которой меня очень и очень привлекает. Вот оригинал
А в прошлом году к дню рождения Наташи я делала страничку для фоторамки. Помимо использования скрапбумаги цветочная композиция -это декупаж салфетки, а также контурные наклейки, стразы, гардении, лилии..

Я и год назад не вполне была довольна результатом этой странички и в смысле аккуратности, и в смысле некоторых излишеств. А по прошествии времени еще больше вижу композиционный дисбаланс. Но, как говорится, опыт приходит не сразу.


суббота, 15 марта 2014 г.

Хорошие стихи Ирины Самариной-Лабиринт

На днях я немного познакомилась с поэтическим творчеством Ирины Самариной-Лабиринт, которое не оставило равнодушной к ее стихам. Так все жизненно, искренне, по-настоящему! Особенно учитывая, что молодая женщина живет в Украине. И снова задумываешься о том, насколько в наш век глобализации целые страны становятся разменной монетой в большой геополитической игре, где, конечно, для достижения цели нет никакого дела до конкретной семьи, до конкретной человеческой судьбы и души. А она, душа, так трепещется в ее стихах, так страдает и радуется! Такими извечными вопросами бытия человеческого задается!






Винтажный альбом

Этот винтажный альбом я делала к юбилею свекрови. Дома до поездки на юбилей я его не успела закончить, поэтому доделывала уже, так сказать, в походных условиях в тех местах, где мы были во время путешествия, прежде чем добраться до города нашей дорогой юбилярши. Поэтому воспоминания о процессе создания этого альбома у меня будут связаны со многими вещами: Новосибирском, Наташей, младшим сыном, олимпиадой в Сочи, Белокурихой, магазином со скраптоварами на ул. Мясникова, алтайской природой, Яшкино, девочкой Аленкой.
И при таком раскладе завершения творческого процесса сказались случайные вещи, как например сизаль на обложке, который мне любезно презентовала Наташа. Или корешок обложки альбома, который пришлось склеивать и сшивать из обрезанных полосок ткани, которые я в смятении отрезала от кусочков, предназначенных для обложек, т.к. в процессе сбора  не предусмотрела кусочек ткани для корешка. Или счастливое приобретение  в упомянутом магазине натирок от ScrapBerryis, которые удачным образом, на мой взгляд, подошли к страницам альбома.

В нашем магазине тканей  я купила для обложек остаток вот такой джинсовой ткани. А в качестве страниц для альбома использовала листы из альбома для пастелей "Палаццо". Больше бы, конечно, подошли листы цвета слоновой кости, они и поплотнее, но в продаже, как назло, на тот момент таких альбомов не оказалось.
Я очень рада, что сейчас стала появляться скрапбумага наших производителей, дизайн которой отображает именно то, что связано с исконно нашим прошлым, прошлым наших родителей. Так, на этих страницах я использовала бумагу ScrapBerryis из коллекции "Школьные страницы". А также штампы Питерского скрапклуба, карточки Тамары Старцевой, бумагу Graphic 45, штампы Bo Bunny.



На следующих страницах использована бумага Fleur Design из коллекции "СССР"; штампы Питерского скрапклуба, Тамары Старцевой; распечатки из интернета на железнодорожную и советскую тематику; бумажный скотч от ScrapBerryis; чипборд, крафтконверт от магазина Сокровищница.



На следующих страницах использована бумага ScrapBerryis из коллекции "Мелодия души" и бумага от магазина Скрап-рукоделие. Крупный циферблат из декупажной карты, цветы, лента в горошек, сетка также от магазина Скрап-рукоделие. А за чипборд, кружево я благодарна магазину Сокровищница. Натирки от ScrapBerryis. Чипборд циферблата часов я заэмбосила бронзовой пудрой Inkadinkado и затонировала белой акриловой краской. Тег с бабочкой  от  Fleur Design из коллекции "Винтажная Базовая", а кружевная бабочка ко мне попала в результате розыгрыша скрапконфеты между девочками с форума blagmama.


Последующие страницы наполнены молодым задором и комсомольским энтузиазмом. Использована бумага Fleur Design из коллекции "Шебби Шик Базовая", ScrapBerryis из коллекций "Ретро" и "Волны памяти", Bo Bunny; штампы Clear Stamp, Maya Road; лента, брадсы, натирки, цветы от ScrapBerryis; распечатки из интернета, вырубка листьев.



Рецепты рыбных блюд у меня оставались со старого отрывного календаря (в советские времена часто собирали рецепты из календарей, различных женских журналов, вклеивали в тетрадки, альбомы). А картинки распечатаны из "Книги о вкусной и здоровой пище". Такая книга 1950-х годов издания как раз есть у свекрови.
Что касается комсомольской путевки, то в образец тех лет, выисканных на просторах Интернета, в фотошопе я вписала имя свекрови с той формулировкой, которая дана в трудовой книжке. На странице ее не так явно видно, поэтому привожу фото крупнее.
Следующие страницы посвящены заводским, фабричным девчатам, которыми были наши родители в молодые годы.

 На этой странице под фото подложены вышитые цветы, вырезанные из блузки свекрови. Я их состарила в кофе, затонировала розовой и светло-зеленой акриловой краской FolkArt. Использована бумага ScrapBerryis из коллекции "Весеннее настроение", "Цветные сны", маска - циферблат Kaisercraft, ажурная салфетка, чипборд, цветы от кружева, вырубка листья, цветы гардении и вишни, старые пуговки, подвески часы и цветок. Циферблат в центре страницы я затонировала, проштамповала, наклеила камею.
А на этой странице также использована бумага  ScrapBerryis, Fleur Design. Страницу заэмбосила маской TCW, использовала маску Prima Marketing, ажурные салфетки, вышитую когда-то на машинке моей тетей полоску ткани и состаренную мной в кофе, сетку, кружево, шебби-ленту, примовские крупные сиреневые цветы. Бусины использовала те, которые когда-то носила свекровь.

Последующие страницы в альбоме посвящены парадам-праздникам-выходным в советские времена. Использована бумага Fleur Design, штампы Питерского скрапклуба, вырубка, скелетированыый лист. Первомайская картинка из декупажной карты Vintage Design, а также я вырезала картинки со старых почтовых конвертов.


Эти странички мне нравятся какой-то своей музыкальностью и задором, в то же время таким ностальгически-трогательно ушедшим, когда хоры художественной самодеятельности пели популярные советские песни. Использована бумага Fleur Design из коллекции "Винтажная Базовая", Websters Pages, Basicgrey. Крафтсалфетки, крафтконверт, перья от магазина Сокровищница". Примовские цветы, металлические уголки, эмбосинг штампом Small Stamps.


Под фотографиями и крафтконвертом конверт письма, присланный свекровью. А в крафтконверте отрывок ее письма.
Следующие страницы посвящены семье свекрови. Использована бумага TG Crafts. Это были, пожалуй, одни из первых листов скрапбумаги, приобретенных мною и долгое время не находивших применение. До сей поры... Использовала штампы Питерского скрапклуба, Тамары Старцевой, карточки от Скрапологии, часы из декупажной карты, вырубку зданий.  Маленькие фотографии - это фотографии Омска 1960-х годов. А ряд марок с определенными годами, знаменательными для семьи, это как череда прожитых лет семьи.


Заключительный разворот как бы подытоживает все то, чем, прежде всего, была (и есть) заполнена жизнь свекрови - это родные люди. И, конечно, хочется пожелать здоровья и долгих лет!
Использовала бумагу  Websters Pages, Prima Marketing. Примовская бумага, которая подходила по цвету, на фоне жизнерадостной с цветами и бабочками Websters Pages смотрелась бледно. Поэтому я ее с помощью штампов и масок оживляла. Очень подошли для моей задумки разноцветные бабочки из кальки, которые мне презентовала Ольга, хозяйка магазина товаров для рукоделия в нашем городе. 
Использовала штампы Питерского скрапклуба, Kaisercraft, Clear Stamps; примовские цветы, брадсы, акриловые капли.



Ну вот таким получился мой первый винтажный альбом.

Открытка к дню рождения Лены

Так случилось, что совпали приглашение на день рождение нашей замечательной знакомой Леночки и мой просмотр заданий челлендж-блогов в ОСК, в результате чего я решила сделать открытку к дню рождения и поучаствовать с ней  в задании ЧБ Скрап-истории. Открытка получилась такая:

В работе использовала кардсток Bazzill Basics Paper сиреневых и розового оттенка, акварельную бумагу, ажурную салфетку, вырубку, сизаль, минигардении, полужемчужины розового и светло-сиреневого оттенка, тычинки желтого и сиреневых оттенков. Белые гардении претерпели изменения: я их затонировала сухой кистью желтой акриловой краской FolkArt, а потом придала небольшой оттенок темно-сиреневой акриловой краской FolkArt. На полосках скрапбумаги сделала цветочный эмбосинг розовой пудрой с помощью штампа Clear Stamps. Вырубку покрасила сиреневой акриловой краской, слегка проштамповала желтой акриловой краской и чуть затонировала темно-сиреневой краской. Штамп "Поздравляем" от Тамары Старцевой.
Открытку делала по скетчу ЧБ Скрап-истории
А палитру для открытки использовала по заданию также ЧБ Скрап-истории, красивая, нежная палитра сирени

Открытку имениннице уже вручила.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...