пятница, 30 мая 2014 г.

Страничка "Азиаты"

На эту страничку я вдохновилась по палитре "Огни большого города" от ЧБ Anna"Scrap


 И решила нарисовать ночной восточный город сама. Художник, конечно, из меня "аховый". Но ведь надо учиться не бояться и пытаться делать. Пока вот так...
На страничке я с братом, одетые в узбекские халаты-чапаны и тюбетейки в один из моих приездов, как привет из когда-то родных мест: мы с братом родились и выросли в Средней Азии во времена СССР и впитали в себя с детства восточно-азиатский колорит.


 Красный, черный, синий, как основные цвета, присутствуют и на фоне, и на элементах. Белый и беж, как дополнительные цвета, есть в декоре фона и на элементах. А частичка мегаполиса изображена на фоне странички: это такой собирательный образ  городов, в которых мы росли: Алмалык, Ташкент для брата, Табошар, Худжанд - для меня.
  Страничку делала по Скетчу № 23 ОСК


  Фон изобразила сама акварельными красками, использовала примовские маски и белую акриловую краску для декорирования фона. Элементы для странички на восточную тему - картинки из интернета, распечатанные на фотобумаге и вырезанные. В качестве рамки под фото - эмбосинг золотистой пудрой. 


  Вырубку покрасила акриловой краской беж и заэмбосила также золотистой пудрой. 


  Хочу поучаствовать со страничкой в задании-рецепте "Крестики-нолики" ЧБ Скрап Пуговка


   У меня такой рецепт: подвеска + вырубка/чипборд + краски/лаки. Я использовала подвеску "дерево", как символ того, что нас с братом связывает генеалогическое дерево, с одной стороны, и деревья фруктовых садов азиатских городов, с другой стороны. Вырубка - золотисто-бежевый завиток. А белую акриловую краску я использовала для декорирования с помощью маски основного фона.
  Поучаствую со страничкой в задании Игры разума № 11 - Сказка Арт--Клуба Жажда творчества


  По прошествии лет и вообще, как все изменилось за 30 лет, наше жизнь в азиатских республиках воспринимается, как восточная сказка. Когда рассказываешь детям, детство которых пришлось на 1990-е годы, как мы жили в НАШЕМ детстве, это воспринимается уже как предание, миф. И эта страничка - измышления на восточную тему: палящее солнце закатилось за горы, осветив башни мечетей; накрыт дастархан, увитый виноградом, на котором приготовлено красивое блюдо, куда будет наложен вкуснейший горячий дымящийся плов; тут же чайный сервиз с неизменным орнаментом хлопка для зеленого чая с восточными сладостями. Вот такое воспоминание для нас и предание, легенда, поверье для наших детей и тем более внуков.


 Поучаствую со страничкой в задании - вдохновении "Геометрия любви" ЧБ Scraposti


  Конечно, эта страничка о любви: о моей любви к брату, о любви к той памяти и тем местам, которые нас связывают.


 У меня на страничке из обязательных элементов орнаментальные ромбы/квадраты, красный цвет, красное сердечко, капли-стразы.
  Страничка, на мой взгляд, как нельзя лучше подходит для задания "Ностальгия по..." ЧБ скрап-магазина Наше Хобби


   Эта страничка вызывает у меня память к тем временам, когда я жила в Средней Азии, ходила в горы, любовалась тюльпанами, ела "кислушки", лакомилась самыми разнообразными фруктами, сидела на горе из арбузов, собирала хлопок, слушала крик ишака, вдыхала калорит богатого восточного базара, вежливо приветствовала продавцов "Ас-саляму алейкум". И непременно эти воспоминания вызывают ностальгию, как и сама фотография:  мой приезд и встреча с братом 10 лет назад, и время, проведенное с ним в то время. Воспоминания об этом я поместила на теге под фото.
Поучаствую со страничкой в задании техничный понедельник № 11 - Вырезанные элементы от Memuaris blog


  У меня на страничке много вырезанных элементов. Я в фотошопе делала орнамент, распечатывала, вырезала фигурно по контуру, склеивала между собой. Или вырезала отдельными элементами, укрепляла кардстоком, закрепляла на страничке вспененным скотчем. Остальные элементы на страничке также вырезаны из фотобумаги( блюдо, чайный сервиз, ромбовидные детали).

  Вот такая сказочно-восточная ностальгическая страничка.

четверг, 29 мая 2014 г.

Страничка "Помнить"

  Это фото Матвея, сделанное в прошлом году в День Победы, очень хотелось заскрапить. Настолько трогательная фотография, и так соответствующая настроению этого праздника!


Страничку делала по Универсальному скетчу № 11 от Memuaris Blog


  Сам скетч задал идею странички. И я не стала как-то фантазийно интерпретировать скетч, потому как тема соответствующая.
  В работе использовала кардсток Bazzill Basics, бумагу BasicGrey Oh Baby! Boy красного и оранжевого оттенков, алфавит Лоза, георгиевскую ленточку, которую надевала на себя в День Победы в этом году. Звездочки вырезала из красного и желтого кардстока.
  Для странички воспользовалась Палитрой № 15 блога магазина I Love Scrap 


  Использовала все цвета палитры: желтый цвет по периметру страничку, на подложке, на звездочках присутствует; красный цвет также по периметру странички, на подложке, заголовок, звездочка, цветочки; оранжевый цвет на фоновой бумаге, в георгиевской ленточке, как контур желтых звездочек; бирюзовый цвет на подложке, под буквами заголовка, листики прокрашивала бирюзовой штемпельной подушечкой. Черный цвет, как дополнительный, в георгиевской ленточке, в журналинге. 
Со страничкой хочу поучаствовать в задании "Мы помним, мы гордимся..." ЧБ Хобби всем


День Победы для меня значимый, святой праздник. Свое отношение именно к этой странице и с этим фото я выразила в журналинге. Под фото я поместила подложку кусочка карты, как элемент-задумку того, что в разных уголках планеты множество людей чтут этот праздник, в том числе и в далеком Благовещенске вот этот малыш, который трогательно протягивает цветок.


У Матвея воевали прапрадеды. Я не прекращаю попытки узнавать более подробные сведения об их боевом пути, чтобы потом рассказать об этом повзрослевшему внуку.
Со страничкой поучаствую в задании-вдохновении "Геометрия любви" ЧБ Scraposti


 Эта страничка выражает любовь: любовь к нашей истории, к нашим воевавшим дедам, к моему внуку, которому надо донести память о том времени.
Из обязательных элементов: красный цвет, надпись/текст.
Также со страничкой поучаствую в задании Вырезанные элементы от Memuaris Blog

 На страничке в качестве вырезанных элементов присутствуют звезды: я их обрисовала, вырезала, приклеила на подложку и снова вырезала. С заголовком тоже своя история: часть букв - высечка, которую я приклеила на подложку и вырезала; а те буквы, которых не хватало, я обрисовала, вырезала, приклеила на подложку и снова вырезала.







среда, 28 мая 2014 г.

Страничка "Dad"s cap"

  Эта страничка про маленькую девочку Веронику. Она всегда ждет, когда с работы домой возвратится папа. А когда папа приходит домой, примеряет на себя  его кепку.


Страничку делала по скетчу от Кати Погодиной блога RoseJam"s live

  Я уже не в первый раз воспользовалась скетчем Кати Погодиной, и скажу, что творить по нему было интересно.
  Использовала бумагу BoBunny Hello Sunshine, PinkPaislee, бумагу других производителей, высечку цветов, стикеры "алфавит" Sassafras и BasicGrey.


Кепку нарисовала сама и прикрепила на букву "р". Также сама нарисовала детские шапочки и шляпку, которые "повесила" на шнуре.


  У Вероники достаточно своих детских головных уборов разных цветов и для разной погоды. Но что может сравниться с ПАПИНОЙ кепкой?!
  Под фото помещен тег, на котором написан журналинг.
  Для создания странички воспользовалась Палитрой № 15 блога магазина I Love Scrap


  По условиям задания использовала все цвета палитры: красный, желтый, оранжевый, бирюзовый. Из дополнительных цветов присутствуют черный и белый.
С этой страничкой хочу поучаствовать в задании Игры разума № 11 - Сказка Арт-клуба "Жажда творчества"


Все детки любят сказки. Эта страничка про папину кепку, которая может стать шапкой-невидимкой. Шапка-невидимка, как магический предмет, встречается в разных народных и авторских сказках. Есть такое сказочное поверье, что шапка-невидимка обладает волшебным свойством делать невидимым того, кто ее надевает.
На этой страничке разыгралась фантазия из сказки А.С.Пушкина "Руслан и Людмила":
Людмила шапкой завертела...
И задом наперед надела,
И что ж? О чудо старых дней!
Людмила в зеркале пропала.
И хотя у нас не Людмила, а Вероника, у нее на голове не шапка Черномора, а папина кепка, и Вероника пока не знает все сказки про шапку - невидимку, все интересные выдумки и фантазии про этот предмет, но она с удовольствием инстинктивно разыгрывает сказку для родителей, надевая папину кепку и пытаясь стать невидимой. 
Также хочу поучаствовать со страничкой в тематическом задании "На то и дети, чтобы родители не скучали" ЧБ  Территория талантов 


  Глядя на эти фото, сразу можно понять, что родители в данной ситуации не скучали, а скорее хватали фотоаппарат, чтобы запечатлеть момент и подыграть тому театральному действу-сказке, которое представила им маленькая дочка.
 Благодаря такой ярко-насыщенной палитре, которую я выбрала для странички, она у меня получилась веселой, расцвеченной, нарядной, насыщенная деталями и элементами, что очень характерно для американского стиля. Поэтому я с ней хочу поучаствовать в стильном задании Американский стиль арт-клуба VIVA LA VISTA


Поучаствую со страничкой в задании "Вырубка+дудлинг+любимый цвет"  ЧБ Зачарованные скрапом


Вырубные здесь цветочки и колечки, дудлинг - нарисованные головные уборы, подрисованные цветочки и кружочки, а любимый цвет - бирюзовый. Я часто предпочитаю палитры в заданиях, в которых присутствует бирюзовый цвет. Практически всю бумагу у себя извела с этим оттенком. Особенно мне нравится кардсток насыщенного бирюзового цвета. Бирюзовый цвет нравится издавна. Я и одежду себе выбирала с бирюзовым оттенком, и ткань покупала такого цвета, чтобы что-то сшить, теперь это пристрастие перекинулось и в скрапбукинге. Почему? Не знаю. Объясняю эту любовь для себя тем, что родилась под созвездием Рыб: может интуитивно тянет к цвету морских глубин?!



Страничка "Ученик" (Page "Pupil")

  Эта страничка про моего младшего сына, когда он учился в 6-ом классе. Вернее, заканчивал учебный год 6-го класса, 6 лет назад... Как летит время и как меняются дети...
  Page of my youngest son. When he was in the sixth grade. That was six years ago. How fast the time goes!
The photo was taken at a lesson at school.


 Страничку делала по скетчу № 267 блога Creative Scrappers, повернув скетч на 90 градусов.
 Page made ​​by sketch № 267 Challenge blog Creative Scrappens. Sketch turned ninety degrees.


 Использовала бумагу ScrapBerry"s, BasicGrey, кардсток Bazzill Basics, бумагу других производителей, чипборд "звезды", "стрелка" PinkPaislee, стикеры "алфавит" Echo Park, натирки.
 Used paper  ScrapBerry"s, BasicGrey, kardstok Bazzill Basics, chipbord PinkPaislee, stickers Echo Park.


Для создания странички воспользовалась палитрой № 61 ЧБ Color me scrappy
To create a page inspired palette Challenge № 61 Color me scrappy


I tried to use all the colors in the palette. Chipbord I painted with acrylic paints and toned white acrylic paint. Title (stickers Echo Park) also painted with acrylic paint. 



Со страничкой хочу поучаствовать в Задании-вдохновении "Геометрия любви" ЧБ Scraposti


 Эта страничка выражает любовь-воспоминание к моему сыну. В то его время, когда он был в этом возрасте, когда был менее самостоятелен в решениях, когда его можно было, склонившись, погладить по голове.
Из обязательных элементов квадраты-ромбы на фоновой бумаге, слова, надписи, как элементы страницы.

понедельник, 26 мая 2014 г.

Бородатые ирисы

В фотозадании "Как прекрасен этот мир!" блога ScrApogoliki


я также хочу поучаствовать и с этой фотографией


  Это цветы ирисы. Причем, ирисы бородатые, или их еще называют щетинистые ирисы. Такое название они получили из-за ворсинок, расположенных на нижнем лепестке цветка. Расцветают в леске недалеко от нашего дома. В России такие цветы растут только в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. А теперь около 20-ти видов этих цветов различных оттенков выращиваются  в Амурском ботаническом саду и предлагаются амурчанам для украшения своих дворов.
 Фото я сделала в тот момент, когда шмель нектаром и питательной пыльцой цветов ириса наполнял свое мохнатое тельце.


 Кстати, обжаренные и размолотые семена этих цветов используют как заменитель кофе, а отвар корневищ применяют как слабительное средство. Но для меня это имеет второстепенное значение. Главное, что эти цветы так здорово украшают наш мир, в котором мы живем.

Лебедь

В фотозадании "Как прекрасен этот мир!" от блога ScrApogoliki


я хочу поучаствовать с фотографией лебедя


  Лебеди настолько красивые, грациозные птицы, что они, конечно же, очень украшают наш мир. А в весеннее время, когда пруды парков начинают заполняться белоснежными прекрасными птицами после зимовки, трудно оторваться от зрелища этих плавающих птиц.
Это лебедь-шипун, самый распространенный вид лебедя в наших парках.
Но ведь непростая история вышла у этой птицы во взаимоотношениях с людьми. С одной стороны, люди всегда восхищались красотой лебедя, с другой - вели на них охоту. Особенно в средние века, когда лебедь считался дичью аристократов, поэтому их массово добывали к столу знати ( до сих пор перед глазами иллюстрации к сказкам А.С.Пушкина, где на блюде красуется лебедь). И благодаря тому, что лебеди хорошо приручаются, приживаются в неволе и обратным усилиям людей разведению и размножению этих птиц в питомниках, лебедь стал самой распространенной декоративной птицей, украшающий и великолепно дополняющий ландшафт парков.


 Кстати, лебеди в искусственной среде, бывает, живут и до 40 лет. А какие красивые пословицы-поговорки при сравнении с лебедем ("Красота пустыни - вода, красота воды - лебеди), какое понятие есть - "лебединая верность"! Правда, ученые все что-то исследуют, пытаются опровергать давно заложенные в сознании понятия. Но это, на мой взгляд, не самое главное. Главное, что эти прекрасные птицы продолжают украшать наш мир.


"Бесстыдные деревья"

В ЧБ ScrApogoliki проходит фотозадание "Как прекрасен этот мир!"


Мир наш действительно прекрасен и многообразен своей красотой. В особенности природа.


  В задании хотела бы поучаствовать  с этой фотографией эвкалипта. Фото сделано в Абхазии. О-о-очень интересное дерево с интересным природным явлением. Во-первых, с исторической точки зрения, когда болотистые места Абхазии засадили этими деревьями, чтобы осушить побережье, избавиться от комаров и отстроить курорты. Во-вторых, как самое быстрорастущее дерево и ценное, и с хозяйственной точки зрения, и с медицинской. О ценности этого дерева для редких и забавных мишек - коала и говорить не стоит. А уж для любителей баньки эвкалиптовый веничек - это, конечно, блаженство. 
Но для меня необычным явлением и открытием стала та особенность этого дерева, что оно ежегодно сбрасывает кору, которая свешивается со стволов лохмотьями. На первый взгляд кажется, что эвкалипт ободрали. На самом деле, он растет вширь так быстро, что старая кора становится тесной, лопается и повисает на дереве длинными такими лентами, как на фото. А ствол становится голым, за что эвкалипты получили прозвище "бесстыдные деревья".


  Кстати, в Абхазии имеет место быть легенда, что с незапамятных времен в ее горах жило множество коал. Однажды коалы настолько оголодали среди неприступных скал, что спустились на побережье Черного теплого моря и полезли на эвкалипты, буйно растущие в этих краях. И ждал бы их сытный и вкусный обед из зелени ароматных и свежих листьев этих деревьев, если бы коалы не были столь нетерпеливы, что обгладывали по пути к листве кору стволов, которая служила  помимо пищи еще и средством для передвижения мишек, т.к. они цеплялись за нее когтями. Когда же кора была съедена, коалы стали соскальзывать с голых стволов вниз, и в итоге все погибли от голода. Так коал в Абхазии не стало, а легенду там вспоминают в поговорке "Если питаешься листьями, не грызи кору". Что напоминает людям о важности терпения, целеустремленности и соответствия средства, ведущего к цели. Так, в одной легенде нашли воплощение и объяснение отсутствия коал в Абхазии, присутствия многочисленных эвкалиптов на побережье, и особенность "бесстыжести" этих деревьев.


суббота, 24 мая 2014 г.

Страничка про мужа

  Создавая эту страничку, прежде всего вдохновилась палитрой "Огни большого города" от ЧБ Anna"Scrap



 Основные цвета в этой палитре красный+черный+синий, дополнительный цвета - белый, беж/крафт.
 У меня на страничке кардсток красного и черного цветов, использовала акриловую краску белого, синего цветов, а также красную акварель для декорирования текста из текстурной пасты.

Использовала подложки синего, красного, черно-белого цветов. Штамп "ромбы" заэмбосила синей подушечкой и прозрачной пудрой. Высечку буквы "V" закрасила красной акварелью и заэмбосила с помощью синей подушечки, также, как и красные полоски.




 Использовала синие, белые брадсы. Крафтовая подложка под фото, кусочки крафтовой бумаги под черным кардстоком. Под фото также красно-синий тег. Использовала синие и красные нитки для прошива на машинке.
Фото, на котором мой муж Владимир, сделано в одно из поздних вечеров в кафе г.Благовещенска по торжественному случаю, когда во всем городе уже зажглись огни.




Само фото является напоминанием - частичкой нашего города, красиво расцвеченным в позднее время суток.
Страничку делала по скетчу № 81 Творческого клуба Простые радости 



  Использовала кардсток Bazzill Basics, Core" Dinations, кусочки скрапбумаги разных производителей, маску "текст" TCW, текстурную пасту "Сонет", штамп "ромбы", прозрачную пудру для эмбосинга, высечку буквы "V" Creative Imaginations, брадсы.
  Со страничкой хочу поучаствовать в тематической задании "Про мужа" от ЧБ Paper Ladybirds


  Муж мой не очень любит фотографироваться. Чаще всего я его снимаю в динамике, а вот статичных фото его немного. Это фото - одно из тех, которое  я захотела заскрапить, оставив память об этом моменте.
  Хочу также поучаствовать в задании с ОЭ "М.И.Р. Труд. Май" от Сибирского скрапклуба 


  Конечно, хочется, чтобы у мужа всегда в душе и настроении был "мир", но жизнь сложна и небезоблачна. А это фото как раз того настроения и ощущения, когда в нем явственно ощущается мир и гармония от встречи с близкими друзьями, от дружеской атмосферы общения, от расслабляющей обстановки и радостного настроения окружающих.
Из обязательных элементов:
М- машинная строчка;
И - изображение (фото), инициал (буква "V");
Р - рванный край, рельеф (текст с помощью маски текстурной пастой на фоне странички).
Вот такое изложение на страничке "Огней большого города"...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...