вторник, 24 июня 2014 г.

Рукодельный обмен "Дары моря"

  Очень интересный, на мой взгляд, рукодельный обмен "Дары моря" устраивает в своем блоге Таня Дудкина 


  Условия таковы, что за лето надо собрать подарки с того моря, где вы побывали, чтобы потом, в сентябре,  обменяться между девочками - участницами обмена. Для этого проекта, по условиям, должны записаться не более 100 человек. Я буду 73-я. Так что, кому интересно, записывайтесь и участвуйте. Я в подобных обменах никогда не принимала участие, поэтому мне это кажется любопытным и завлекательным.

понедельник, 23 июня 2014 г.

Июньский этап проекта "Сарафанное радио"

 С первых чисел июня в блоге Разноцветный мир" стартовал июньский этап очень привлекательного проекта Сарафанное радио от интернет-магазина "Разноцветный мир". Я пишу об этой новости с удовольствием, потому что мне посчастливилось выиграть  шикарный приз майского этапа этого проекта - набор бумаги The Forever and Always от DCWV:


  В июньском этапе разыгрывается не менее привлекательный набор картона с тиснением Core Impressions : Timeless Collection от Graphic 45 и Coredinations (30х30):


  К тому же участие в проекте 3 месяца подряд дает возможность получить разовую 15% скидку в магазине Разноцветный мир.

суббота, 21 июня 2014 г.

Путешествие за город

В ЧБ Фабрика 212 проходит фотозадание "Путешествуем вместе" 2 часть


  Вот и я решила поучаствовать в этом задании.
 В выходные дни мы с мужем иногда выезжаем за город к нашим хорошим знакомым: поработать на грядках, покататься на лодке по речке, приготовить вкусности на гриле и углях, попариться в бане, отдохнуть, полюбовавшись природой.
 Сначала ленинский коммунистический субботник


 Кот Миллионер, в просторечии Милашка, который гуляет сам по себе. Не совсем пушкинский, но иногда случается, что "идет направо - песнь заводит, налево - сказку говорит..."


  Настолько сам по себе и в себя углубленный, что порой кажется, что он точно увидел "бродячего лешего" и "сидящую на ветвях Русалку"...


  Мужчины готовят лодку на воду. Так одновременно углубились каждый в свое дело, что напомнили страусов, которые зарылись головами в песок.


Лодка спущена, старт дан, поплыли... Все, как положено, в экипировке...


Вышли из протоки на водный простор реки Зеи.


Только ветер в лицо и приятно освежающая водяная пыль...


  Подплыли полюбоваться высотой строящейся опоры линии 500 кВ, которую строят для транспортировки нашей электроэнергии в Китай. Тут будет сложный переход через непростую реку Зея, которая так разлилась в прошлом году, что вся Россия спасала от постигшего бедствия.


  Небольшая остановка в удобной протоке для купания: речке Будунде, которая теперь называется Ивановка. Интересная историческая справка: когда в этих краях появились русские поселенцы, здесь проживало местное население маньчжуро-тунгусской группы. И русские географы наносили на карты увеличившейся за счет дальневосточных земель Российской империи уже существующие аборигенные названия топонимов.  Население многие годы пользовалось этими названиями. Но когда в 1972 году за остров Даманский произошел вооруженный конфликт между СССР и Китаем, было проведено массовое переименование названий китайского происхождения. Так и река Будунда, в которой мы купались, стала Ивановкой.

Чтобы выкупаться, вот так случайно сбросили жилеты


Вернулись, проголодались, принялись готовить еду. Мясо уже было замариновано в разных травках-приправках


Ноу-хау: верхний ярус доведения мяса до готовности, первоначально не предусмотренный при строительстве печки

Послеобеденный отдых. Лепота...


Бабочки почему-то атаковали цветущий лук-порей. Бабочки органичней смотрятся на других цветах.

Солнце клонится к закату


Клубничка сначала красовалась на грядке


А потом в бокале с вкусным шампанским


Вот и закат над Зеей


Любуюсь закатом


Красива природа на закате


Да и мой взгляд в закатных лучах солнца становится непривычным: такую я себя еще не видела.


Ну все: путешествие закончено, пора отдыхать


Открытка для Миланы

Делала открытку для маленькой девочки Миланы,


вдохновившись этой цветочной картинкой.


  С этой открыткой хочу поучаствовать в задании-вдохновении "Самые важные люди на свете" блога The ArtChoice 

Ведь именно маленькая симпатичная девчушка с красивым именем Милана вдохновила меня на эту открытку.
Поучаствую еще в задании "Магия формы - Прямоугольник"  от СкрапМагии




Бабочка - доминирующий элемент на моей открытке


 Кстати, в блоге-вдохновении Design House LAE дизайнерствует Катя Погодина, которая опубликовала очень интересные и МК, и видео в блоге, а в своем блоге Катя разыгрывает замечательную Конфетку, которую даже сняла на видео.


Розыгрыш этой аппетитной Конфетки состоится 14 июля.

Победы, награды, выигрыши

  Хочется поделиться приятным. О победах и ТОПах при участии в заданиях со своими скрапработами в челлендж-блогах. А также об участиях в розыгрышах Конфеток.. Я все больше утверждаюсь в мысли, что такие участия дают, прежде всего, возможность собственного творческого развития. Также, рассматривая работы других участниц, ты себя, как мне кажется, более объективно позиционируешь в данное время на собственном уровне этого развития. Сложно сказать, насколько дальше будет твой творческий рост, но недостатки и взгляд на свои работы все же под другим, более объективным и беспристрастным углом зрения, как я ощущаю, участие в заданиях блогов гарантируют. И, с одной стороны, ты начинаешь понимать слабые стороны своего творчества, с другой же стороны, ты начинаешь себя чувствовать более уверенно. Может, как раз от постепенного осознания того, в какую сторону тебе интересно было бы двигаться. К тому же участие в заданиях дают возможность реализации стольких неожиданных и интересных идей, к которым ты самостоятельно, возможно, никогда бы не пришел.
  При участии в задании По ту сторону реальности  арт-студии Ветер перемен с темой сюрреализма моя страничка "Сны"  вошла в ТОП среди необычных и очень интересных работ других девочек.
  Участие в задании по Палитре № 15 блога интернет магазина I Love Scrap со страничкой "Помнить" принесло мне победу благодаря Random.
  Также мне принесло приз участие в задании по интересному скетчу от Кати Погодиной в блоге RoseJam's Live со страничкой "Dad's Cap". Я не впервые получаю счастливый шанс на выигрыш в этом блоге: в интересном задании "Все дело в шляпе" моя страничка "Клёпа" позволила мне выиграть приз.



  Замечательный альбом 15Х15 ScrapBerry's коллекции Melody of My Soul и нежные цветы. Я, кстати, использовала листы 30х30 из этой коллекции для создания Винтажного альбома к юбилею свекрови. И скажу, что мне понравилось работать с этой бумагой.
  Удача улыбнулась мне и при участии со страничкой "Улыбка" в Задании № 28 "Палитра" авторской студии-магазина Арт-леди при выигрыше Подарочного сертификата. Также участие в задании-вдохновении "Все дело в книге..."  в ЧБ Скрапости со страничкой "В музее" удачно посулило мне выигрыш приза-сертификата. И я получила замечательные штампы Kaisercraft.


К тому же я была приятно удивлена и обрадована, когда обнаружила милый сюрприз от девочек. Спасибо! Неожиданно и приятно.



  Получен приз при участии в творческом задании "Весь апрель никому не верь" от ЧБ "Чердачок тетушки Совы" в результате выигрыша благодаря моей страничке "Капитан"



Благодаря заданию "Поэтический скрап" от блога интернет-магазина "Заготовочка" моя осенне-поэтическая страничка про мужа позволила войти в ТОП-3 и выиграть приятный приз.



  Со страничкой про мужа в очень вдохновившим меня задании-палитре "Огни большого города" от ЧБ Anna"Scrap я стала Приглашенным дизайнером. Объективности ради надо отметить, что работ по этому заданию было мало.
  По итогам очень весеннего майского флешмоба "Плыл над городом запах сирени" ЧБ  Первый белорусский моя страничка "Сирень" вошла в ТОП "сиреневых" работ.
  Со страничкой "Начинающий пешеход" с заданием по скетчу от Воронежского скрап-клуба меня пригласили побыть Приглашенным дизайнером.
Получена нежная Конфетка № 3 от магазина "Листочек в цветочек", разыгранная журналом Скрап-инфо


И получен шикарный приз по результату майского розыгрыша от интернет-магазина Разноцветный мир по проекту Сарафанное радио - целый альбом свадебной бумаги The Forever and Always от DCWV:


  Раньше совсем по-другому относилась к фотографии и процессу фотосъемки, не так придирчиво, что ли. Скрапбукинг вообще, и оформление страничек, в частности, а тем более участие в фотозаданиях позволили мне взглянуть на этот процесс более ответственно. Участие в фотозадании "Вода, вода, кругом вода..." в Cafe Scrapo Mama я со своей фотоработой про нашу реку Зея на закате вошла в ТОП-7 и стала Приглашенным дизайнером, представив на суд ДК и читателей блога свои фотоработы в фотозадании "Средства передвижения".
Ну вот некоторый творческий отчет, прежде всего, для себя, что участие в заданиях блогов помимо потенциальной возможности творческого роста еще и сопровождается приятными моментами.

пятница, 20 июня 2014 г.

Два в одном

В ЧБ "Девицы-мастерицы" приближается к завершению фотозадание № 4 !"Транспорт"


  Лето, море, пляж.. Лежишь на песочке и наблюдаешь, как вдруг появляется парящий над водной гладью яркий парашют, то удаляясь. то приближаясь. Красиво! Смело!


  Относительно новый вид развлечений на морском побережье - водный парасейлинг. Оказывается, парасейлинг еще бывает и наземным, когда парашют прикрепляется к снегоходу или квадроциклу. Но водный, на мой взгляд, больше ублажает глаз, и, возможно, безопаснее.
Можно ли считать парашют транспортом? Если с точки зрения, что транспортом является техническое устройство, обеспечивающее перемещение людей, в данном случае, по воздуху, то можно считать. Тогда на фото два вида транспорта, скрепленное в одно для перемещения одновременно по воде и воздуху. 

"Разукрасим этот мир"

В ЧБ Creative World проходит интересное фотозадание № 6 "Разукрасим этот мир"


  У меня внук сейчас входит в такой возраст, когда для него постепенно открывается мир красок, карандашей и восковых мелков. И есть своя семейная история, связанная с восковыми мелками. Я бы посчитала ее обыденной и обошла бы вниманием, если бы не это фотозадание, которое заставило вспомнить эту историю, разукрашивая с внуком раскраски восковыми мелками.
  Наш город Благовещенск совсем близко граничит с китайским городом Хэйхэ. И уже довольно давно между городами повелась традиция к Международному дню защиты детей обмениваться детскими делегациями. Каждая сторона готовит мероприятия для детей с посещением школ, достопримечательностей города, концертами, спортивными состязаниями, обменом подарками и т.п. Так, лет 12 назад, мой старший сын попал в такую делегацию. Они посещали китайскую школу, и одна девочка подарила ему металлический пенал.


Вот на внутренней стороне крышки пенала что-то по-китайски и английски написано, какая-то схема раскрашивания прилагается


  Старший сын любил рисовать (2 года проучился в художественной школе), мы ему покупали восковые мелки. А подаренный пенал оказался удобен для хранения этих мелков. Потом стал подрастать младший сын, так же проявлявший интерес к рисованию (в отличие от старшего все же закончивший художественную школу), и также пользующийся этими мелками.


  Эти мелки, конечно, прошли свой боевой путь. Моя мама (бабушка моих сыновей) заботливо соединяла разломавшиеся мелки медицинским лейкопластырем, чтобы внуки и дальше продолжали художественное творчество (на фото видны следы этой заботы). Ну а теперь эти мелки с этим пеналом по наследству перешли к сыну моего старшего сына. И теперь я, как бабушка, учу его "разукрашивать этот мир".
 С этой фотографией хочу поучаствовать в фотозадании


 Вот такая история международной дружбы с художественным уклоном.

Для фотозадания "Полосатый рейс"

В блоге "...Precious memories"  проходит "фотозадание № 4 "Полосатый рейс"

 Само название задания вызывает улыбку от воспоминаний об одноименной прекрасной советской комедии. Ну как же хороша в этом фильме Маргарита Назарова!


 Быть укротительницей мощных диких животных, красивой, обаятельной женщиной, да к тому же, как оказалось,  и прекрасной актрисой - это, конечно, редкий случай. 
Я тоже чуточку оказалась укротительницей для игрушки моего внука:


  Кстати, благодаря этому заданию, узнала, что в основе фильма "Полосатый рейс" лежит реальная история, только связанная с морской перевозкой медведей. 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...