воскресенье, 31 августа 2014 г.

Страничка - лифтинг

С фото своей внучатой племянницы решила сделать Лифтинг странички - Lisa Nazario Gregory ЧБ Scrap Lifting

Страничка Lisa Nazario Gregory

Моя страничка

  В основе странички бумага MME lime twist и Webster"s Pages Your Life. Beautiful. Подложки из бумаги других производителей. Использовала вырубку букетика, завитков, веточек, которые покрасила акриловой краской. Наклейки, натирки, вырезанные из бумаги бабочки - разных производителей.
  При создании странички вдохновилась очень вкусной Палитрой Августа "Фисташечка" ЧБ Kafe Scrapo Mama

  И по этой палитре получилась такая летняя страничка. Фисташковый цвет в основе бумаги. Молочный, персиковый, зеленый, коричневый, фисташковый - в основной цветочной композиции странички.


Эти же цвета присутствуют в дополнительной цветочной композиции


  Страничка излучает тепло и очарование лета. Вика на каникулах. Что может быть лучше летней вольницы?! Конечно, девочке нравится такая жизнь. И, конечно, хочется продлить это время подольше. Тем более в гостях у бабушки и дедушки среди разнотравья после северного климата.


  Хочу со страничкой поучаствовать в Творческом задании "Я так хочу, чтобы лето не кончалось..." ЧБ Чердачок тетушки Совы (спонсор интернет- магазин Просто сделай)


  И хочется пожелать счастья этой девчушке среди запаха нежных цветов и легкого порхания бабочек.


Вот такой лифтинг, которым, надо отметить мне понравилось заниматься.

суббота, 30 августа 2014 г.

Контраст в фотографии

  В новом интересном фотоблоге "Я - фотограф" проходит Фотозадание "Контрастные цвета". Девочками представлены красивые яркие фото, по-настоящему летние.


 Я тоже решила внести свою лепту в яркий контраст проходящего лета.


Здесь представлено контрастное сочетание красного и зеленого.

среда, 27 августа 2014 г.

Страничка "Мамино счастье", "Папина гордость"

Не могла пройти мимо выразительного фото своей двоюродной племянницы, когда она была в 5-ти месячном возрасте и сотворила страничку.


 Страничку делала по Страничному скетчу 2 ЧБ Anna"Scrap


  В основе использовала бумагу AUTHENTIQUE Collection Grace, бумагу других производителей в качестве подложек и дополнительных элементов. Из кусочков бумаги и цветного кардстока вырезала круги, использовала бело-розовый шнур, пуговицы. Буквенный штамп Тамары Старцевой.
  При создании странички вдохновилась Палитрой "Предвкушая осень" ЧБ Anna"Scrap


  Присутствуют все цвета предложенной палитры, но преимущественно, конечно, пастельные.
Страничка получилась такая пуговично-птичковая, 


поэтому я хочу поучаствовать с ней в задании Большие возможности маленькой пуговки ЧБ Хомячок


Вот такое "Мамино счастье" и "Папина гордость", похожая на бабушку.

понедельник, 25 августа 2014 г.

Рассвет над рекой

  А я все продолжаю вдохновляться фотозаданием "Луч солнца золотого..." в ЧБ Kafe Scrapo Mama


  На этот раз рассветом. Отчетливое осталось впечатление, когда, выйдя утром на берег и увидев проплывающий над рекой туман, наполнилась радостью и тихой гармонией от природной прелести наступающего утра.


  Рассветные тона восходящего солнца, конечно, совсем другие: не такие яркие и насыщенные, как закатные, не так переливаются красками и "играют" в облаках, но они имеют свою неповторимую прелесть, особенно в расцвеченном тумане над рябью утренней реки... И тишина вокруг наводит на разные философские мысли...
Настроение этого фото, как мне кажется, перекликается с настроением стихотворения Федора Сологуба,  отрывок которого приведу:

Забелелся туман за рекой.
Этот берег совсем невысок,
И деревья стоят над водой,
И теперь я совсем одинок.

Я в кустах поищу хворостин,
И в костер их на берег сношу,
И под ними огонь воскрешу,
Посижу, помечтаю один.


Пейзаж на закате

  Продолжая тему солнечных восходов и заходов, вдохновляясь фотозаданием "Луч солнца золотого..." в ЧБ Kafe Scrapo Mama,


любуюсь пейзажами, когда за горизонт садится солнце.


  Пейзажи поистине преображаются в закатных лучах солнца. Краски где-то мягче, где-то ярче, и меняются каждую минуту.А как "играют" облака в лучах заходящего солнца! 
Это закатный пейзаж на севере Амурской области над заливом Зейского водохранилища. Северная природа... Амурские зори...

Закат над морем

  В ЧБ Kafe Scapo Mama проходит интересное фотозадание "Луч солнца золотого..."


  Само название фотозадания  сразу воспроизводит в голове мотив этой песни из мультфильма "Бременские музыканты".  И обвалакивающий бархатный баритон Муслима Магомаева настраивает на романтический лад. Рассветы и закаты вообще способствуют говорить о любви - сколько песен об этом спето!
  Фотографировать природу при заходящем солнце - одно удовольствие. Особенно на фоне моря. Проникаешься всей той красотой, романтикой, переливами закатных красок, которые царят вокруг тебя...


Ночь пройдет, наступит утро ясное,
Верю, счастье нас с тобою ждет.
Ночь пройдет, пройдет пора ненастная,
Солнце взойдет... Солнце взойдет...

воскресенье, 17 августа 2014 г.

Конфетные розыгрыши

  В связи с открытием нового блога Paper Story девочки разыгрывают Конфетку от магазина Paper Story


  Помимо розыгрыша Конфетки для оформления своих путешествий обещают разыграть и сюрпризные Карамельки. Розыгрыш 15 сентября.
В честь открытия челлендж-блога CrazyLaser разыгрывается Конфетка новой торговой марки скраптоваров от магазина CrazyLaser


В честь открытия магазина Правила рулят! разыгрывается очень аппетитная Конфета 


Розыгрыш состоится 1 сентября.
Уф, сколько всего нового и интересного происходит в нашем скрапсообществе!!!!

Страничка "Привет из прошлого"

  У меня давно лежало распечатанным фото мужа, когда он был молодым студентом. И вот я сделала страничку, как напоминание о том времени.


 Вдохновилась Тематическим заданием "Письмо любимому" ЧБ ShabbyScrap


 И Заданием № 61 "Дух времени" Киевского СкрапКлуба 


  Это фото сделано весной 1982 года под Томском. Снега было по пояс, в лесу он еще не растаял. В то время мы еще не были знакомы, но знали о существовании друг друга. Совсем скоро полетят наши письма, эта страничка - предвестник последующего времени и событий. На тот момент, сидя на пеньке в весеннем лесу, молодой студент еще не знал, что его ждет впереди, какой билет ему выпадет, как сыграют цифры в его судьбе. Но чувства уже трепыхались, и ласточка - письмоносец уже была готова к взлету.
События происходили во времена Советского Союза, поэтому я применила штамп "марку" от Тамары Старцевой ("почта СССР")


Страничку делала по Скетчу № 27 ЧБ Творим вместе 

  Основа - бумага из альбома про путешествия, которую я наклеила кусочками на кардсток. А подложки - бумага Prima Marketing Engraver Collection. Из этого же листа бумаги вырезала ключ и билетики в качестве элементов. Воспользовалась штампами KaiserCraft, BoBunny, Тамары Старцевой. Из декупажной карты вырезала часы. Вырубку веточки покрасила и затонировала. Использовала круглые металлические брадсы и брадсы - стрелочки. Под гофрокартоном - тег с надписью-ностальгией. В углах использовала бумажный скотч.


  При создании странички вдохновилась палитрой Времена года - "Август" от ЧБ Хобби ВСЕМ


Правда, страничка у меня совсем не августовская, пронизанная, прежде всего, духом времени.

  Моя "ложка дегтя" на страничке - это красное деревянное сердечко. При стремлению к винтажности работы я не могла обойтись без этого элемента, чтобы отразить замысел странички.


 А также еще настоящая кора березы, что больше подходит для экостиля. Молодой человек сидит в окружении весенних берез, и я посчитала этот элемент на страничке хорошим дополнением в работе.


  При выполнении странички воспользовалась заданием "Дело № 10: Птица+Ключ+Крафт бумага" ЧБ СкрапКопилка 


В качестве подложек под фото использовала гофрокартон 


Ключика присутсвуют два - вырезанный из бумаги и металлическая подвеска. А птица - штамп ласточки, поставленный на крафтбумагу.


 Вот такое напоминание - привет мужу из его студенческого прошлого.

суббота, 16 августа 2014 г.

Лиловая страничка

  В Сибирском Скрапклубе вышло новое интересное задание Скетчи # 6где я в качестве Приглашенного Дизайнера сделала страничку по предложенному скетчу



  На фото  моя двоюродная племянница - молодая очаровательная девушка. И глядя на ее фото, я вдохновилась цветом Августа от ЧБ Декоративный Город. Как то мне показалось, что эта сочная летняя палитра подходит к ее образу. А страничку назвала "Лиловой", потому что этот основной мной выбранный цвет - спокойно-нежно-умиротворяющий - более всего подходит к  моему восприятию ее фото.


Взяв за основу лиловую бумагу Webster's Pages. Beautiful., я через маску нанесла узор с помощью перламутровой моделирующей пасты, смешанной с лиловой акриловой краской более темного оттенка, и пока паста не высохла, посыпала бирюзовым микробисером. 


  Бирюзовый цвет также использовала в оформлении края странички и подложки под фото с помощью бумаги с узорным краем, и  в основном украшении странички - бирюзовом цветке от Prima.


  Штампом от  KaizerCraft  желтой  акварелью нанесла местами текст. Желтый цвет присутствует в подложке фото, и в вырубных завитке и бабочке ( я их покрасила акриловой и акварельной красками), и в блочках на подложке фото, через которые я продела атласную тесьму, и в переливающихся желтых стразах на завитке и бабочке.
Фиолетовый цвет, как красивый дополняющий цвет в палитре, присутсвует в оформлении края странички, под бирюзовым цветком в виде сложенных бумажных цветочков, и в подложке фото. Маленькие лиловые бумажные цветочки от ScrapBerry's с полужемчугом дополняют страничку.
С такой фотографией и такой страничкой с ней я не могу пройти мимо ТЕМАтического задания "БОГИНЯ" от блога интернет-магазина ScrapMagia 


Моя племянница - воплощение женственности и молодого очарования. И воплощение той приятной и неожиданной метаморфозы, когда из несформированного подростка вдруг (а когда долго не видишься, всегда происходит "вдруг") превращается в БОГИНЮ  с  улавливаемыми чертами родных тебе людей - это очень здорово и красиво!

пятница, 15 августа 2014 г.

Страничка "Жираф"

Вдохновившись Заданием 55: Жирафное настроение ЧБ Счастливый мир детства,


сделала страничку про жирафа 


  Вспомнила, что есть забавные фото с одной из прогулок с внуком Матвеем, где он в футболке с изображением жирафа высоко забирается по вертикальной лесенке. Вот и сложилась такая сюжетная страничка, что Матвей забрался высоко, чтобы пообщаться с жирафом.


Страничку делала по скетчу для странички № 20 арт-клуба Жажда творчества 


Использовала бумагу MME Abbey Road, вырубку цветочка-солнышка, веточки, чипборд букв и заборчика, цветочные натирки, штампы BoBunny, маску "горох", высечку паровозика. Жираф - картинка из интернета. Около изображения жирафа поставила штамп "линейка", какой часто используют в детских ростомерах.
Жирафики на страничке и в вагончике едут



По палитре ориентировалась на Ассоциацию № 7 ЧБ Сокровищница идей, но уже, по срокам, не участвуя в задании - только вдохновляясь.

Пока делала страничку, напевала песенку про жирафа. И так эти стихи Юрия Энтина написала на страничке - очень они подошли по сюжету.
Задание-рецепт "Круги, полоски, буквы" The ArtChoice Blog замечательно, на мой взгляд, подходит для детской странички



Круги присутсвуют и в дизайне бумаги, и в вырубке, наклейке, маске "горох". Полоски - в виде штампа "линейка", полоски стрелочек, в элементах чипборда (заборчик), высечки паровозика. Буквы  - заголовок, написанные слова из песни.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...