суббота, 28 февраля 2015 г.

Открытка с розами

  Всех, заглянувших в гости в блог, поздравляю с наступлением календарной весны - с первым днем весны! (Хотя у меня пост отображается 28-ым февраля).


  И хотя за окном белым-бело (вчера еще подсыпал снежок), в душе все же с приближением весеннего праздника начинает ощущаться оттепель. И продолжается кардмейкингство. Сотворила такую открытку.




  Использовала скрапбумагу Prima Marketing "Composition" и 7gypsies "Orchestra", тесьму, элементы цветов, как декупаж салфетки, вырубку завитков, которую заэмбосила черно-серебристой пудрой, штампы нот и завитков на бумаге. акриловые капли, поздравительный штамп.

  На открытке присутствуют черно-белый и бискивтный цвет на скрапбумаге, черно-белый на тесьме, красно-розовый на элементах цветов, черно-серебристый на завитках.
  Вдохновляясь Заданием от дизайнера Ольги Елтышевой "Есть глаза у всех цветов" и стихотворением Расула Гамзатова от ЧБ Evolution-Scrap, составила такой букетик роз - ведь на розы можно любоваться бесконечно, и они всегда придают красоту в любом виде.


  Поучаствую с открыткой в задании Бюджетный скрап от ЧБ АРТ-Базарчик


  У меня на открытке полусамодельные цветы роз. Я использовала трехслойную салфетку, из которой вырезала цветочные элементы, посадила их с помощью декупажа на кардсток, вырезала и составила на открытке композицию с помощью вспененного скотча.




На открытке, по условиям задания, горячий эмбосинг на завитках и блестящие акриловые капли на лепестках цветов.
Вот такая открытка с букетиком роз.

Персиковая открытка

  Продолжая вдохновляться подготовкой к весеннему празднику, сотворила такую открытку.


  Сломала случайно свой фотоаппарат, поэтому пока фото работ такого качества, насколько позволяет камера мобильного телефона.
  Открытку сделала по Скетчу № 2 ЧБ Savushka. Scrap


  А вдохновилась интересным заданием Времена года - Парад цветов ЧБ ХОББИ Всем


  В этот раз цветком месяца февраль, по заданию, согласно наблюдениям китайского календаря, является цветок персика. У меня цветы персика на картинке открытки - декупаж салфетки. И декор, по имеющийся у меня возможности наличия материалов, поддерживает нежную персиковую тему. В скрапбумаге и деталях придерживалась предложенной палитры.


  Я выросла в южной республике, поэтому мне очень знакома картина цветущих персиковых деревьев и их аромат. Я помню, как летели на землю от ветра лепестки цветков персика, легкие, нежные, как перышко, устилая розовым ковром землю под ногами. Поэтому в открытке я использовала перья, голубые перья. Поучаствую с работой в задании "Нежнее перышка" ЧБ Синяя груша

Это открытка предназначена для подарка в женский день одной моей знакомой, которая тоже выросла в южной республике, и которой "персиковая ассоциация" напомнит о тех весенних днях в тех краях, когда цвели сады и сладко пахло ароматом цветущего персика. И с этой открыткой я поучаствую в Тематическом задании: 8 марта ЧБ Savushka.Scrap


Такая персиковая нежность в канун праздника.

Нежная весенняя открытка

В предверии наступления весеннего праздника сделала нежную открытку.


Вдохновилась скетчем февраля ЧБ Homoscrapiens


  Использовала бумагу разных производителей, ажурное сердце, элементы цветов декупажа салфетки, белую цветочную тесьму, перья. веточки жемчуга, вязаные цветочки, элементы бабочки и рамки из скрапбумаги, брадсы, половинки жемчужин, штамп поздравительной надписи.


Открытку делала по Нежной палитре № 5 ЧБ Фабрика 212

  Палитра действительно "нежная", представленная и в бумаге, и в элементах сиреневым, нежно-розовым и белым цветом.
Наступление весны всегда предполагает такое настроение, как новизна, свежесть, легкость. И в открытке присутствуют перья.


 Поэтому с подобной ассоциацией нежной весны поучаствую в задании "Нежнее перышка" ЧБ Синяя груша


А замечательно-нежные вязаные цветочки на открытке появились благодаря Скрап-обмену с Натальей Снежной.


  Наташа, спасибо тебе еще раз за твое рукоделие! Я очень рада и не перестаю любоваться на плоды твоего творчества на моих творениях.
 Открытка моя предназначена, чтобы подарить ее в женский день своей невестке. Она молодая, красивая, нежная, порхает, как бабочка, со своими каждодневными делами и заботами, но при этом весела, оптимистична, энергична, легка на подъем, как перышко. С этой открыткой поучаствую в замечательном Тематическом задании: 8 марта ЧБ Savushka. Scrap.


И открытка, конечно же, является сердечным приветом моей невестке. Поэтому я хочу с ней поучаствовать в Задании февраля. Сердечный привет ЧБ Фабрика Декора


  Вдохновилась первой картинкой нежных розовых сердец и общей темой. Поэтому на открытке присутствуют маленькие сердечки в виде полужемчуга, топса на вязаных цветочках, объединенные большим ажурным сердцем, как дань любви и уважения невестке - маме моего внука.
  Ну вот, у нас по дальневосточному времени закончилась календарная зима и наступила весна. Ура!

воскресенье, 1 февраля 2015 г.

Хвойный островок

Продолжая тему веток и вдохновляясь Фотозаданием № 4 "Веточки" в ЧБ Art Club UA,
я хочу поучаствовать с фотографией ветки, где очень комфортно "пристроился" такой хвойный островок.


Многообразием форм проявляет себя природа, в частности, на ветках хвойных деревьев.

Колокольный звон Благовещенска

В ЧБ Kafe Scrapo Mama проходит Фотомоб "Колокольчик" 


Я с фотографией магнита с колокольчиком на странице книги со старой фотографией уже несуществующего собора.


Тоненько звенит колокольчик в контуре колокола церквей Благовещенска рядом с изображением восстановленной Триумфальной арки, напоминая, что звонили когда-то на Благовест колокола снесенного Вознесенского собора.

Лошади

В ЧБ Kafe Scrapo Mama продолжается Фотозадание "Зимнее настроение" 


  Мое зимнее настроение представлено грустно-любопытным взглядом зимних лошадок - ушедшим символом минувшего года (хотя в Китае еще продолжающимся), со слегка заиндевевшими мордами от горячего дыхания.


Не грустите, Лошадки, Коза не должна вас обидеть...

Природная хрупкость

Продолжая тему веточек в Фотозадании № 4 "Веточки" ЧБ Art Club UA,

я поучаствую с фотографией нежной и хрупкой веточки травинки, которая по своему переживает зимние холода.


Металлические завитки

В ЧБ "...precious memories" проходит Фотозадание № 1 "Завитки"


Я с фотографией металлических завитков на уличном фонаре


Все-таки завитки несомненно придают изящество такой твердому материалу, как металл...

Зимняя сосна

Для Фотозадания № 4 "Веточки", проходящем в ЧБ Art Club UA 

у меня фото веток зимней сосны


Где-то там высоко растут молодые, покрытые хвоей, веточки сосны, а внизу ветки, пережившие множество дальневосточных зим.

Ассоциация по стихотворению

  В ЧБ Девицы-мастерицы проходит фотозадание №1 "Валерий Брюсов - первый снег",

в котором необходимо при создании фотоработы использовать слова из стихотворения В.Брюсова.
  У меня фото такой вот одинокой травинки в безбрежном снежном пространстве.


  Подходят такие слова из стихотворения: серебро, блестки, целый мир из серебра, это - призраки и сны, жизнь природы, этот мир очарований, этот мир из серебра.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...