вторник, 30 июня 2015 г.

Открытка про летающих велосипедистов



сделала такую открытку.



  Каникулы - время, когда можно увидеть молодых ребят, занимающихся различным экстримом. Например таким, как BMX - Bicycle Moto eXtreme ("велосипедный Мото Экстрим"), а в частности, одно из его направлений в городских условиях - BMX - Street.



Использовала бумагу Cloud9Design. Ее дизайн вечернего города с мерцающими звездами как нельзя кстати подошел к идее с летающими велосипедистами, преодолевающими препятствия вечернего мегаполиса. Также использовала вырубку, штампы, картинки из интернета, эмбосинг.
  С открыткой поучаствую в Задании - вдохновении "Ты просто космос!" ЧБ Творить мечты.


Для меня люди, стремящиеся к экстриму вообще и такому спорту, как BMX - непонятный космос. Вот так возноситься ввысь под вечерними звездами, выполняя сложные трюки! Что ими движет? Большинство говорят, что это удовольствие, адреналин, здоровый образ жизни, общение с азартными людьми, а также, что интересно то, что сложно достигается, что в эти моменты отдан сам себе без надуманных норм и правил. Такие ребята живут среди нас, и прислушаться к ним необходимо.


  Использовала черную вырубку, черно-белую картинку-клипарт, заэмосенный штамп "звезды" и брадсы-звезды.
     Трюковая езда на велосипедах на фоне вечернего города смотрится очень здорово, но лишь бы все было безопасно, и каникулы прошли действительно на "Ура!"

Открытка про скейтбордистов

  В ЧБ Свободное творчество завершается Тематический конкурс "Ура!!! Каникулы!!!",


по заданию которого сделала такую открытку.


В каникулы мальчишки с полной отдачей могут заниматься своими увлечениями, например, вот таким экстримом, как скейтборд. Да не в одиночку, а с четвероногим другом. Такое красочное удовольствие при этом получают, что оно прямо брызжет на открытке!
С открыткой поучаствую в Задании-ассорти "Яркая жизнь" ЧБ ASSORTI.


На открытке яркие эмоции скейтеров, подчеркнутые яркими цветовыми пятнами. Такой адреналин свободного полета!
У пёсика даже хвост на адреналине, что, видимо, помогает балансировать в полете над препятствиями городских улиц.


С открыткой поучаствую в задании "Главное - хвост!" ЧБ ScrapCraft


 Использовала кусочки скрапбумаги, штампы, вырубку зданий, люверсы, картинки из интернета.
   С открыткой поучаствую в Задании - теме "Рога и копыта" ЧБ Волга-скрап.


Какая же привязанность четвероногого друга к своему юному хозяину, что он с ним с удовольствием разделяет интерес к такому экстриму, как скейтборд!


Или пёсик такой смелый, или любовь к мальчику так сильна. А, может, словил кайф в полете на скейте, и теперь не хочет отказываться от такого удовольствия. Ну, в общем, классные персонажи!

Открытка про девушку - graffiti



сделала такую открытку.


В каникулы молодые люди-райтеры с успехом украшают улицы городов граффити. И замечательно, если на сером унылом бетонном заборе или здании появится картина вот такой красивой летней девушки .
С открыткой поучаствую в Задании - ассорти "Яркая жизнь" ЧБ ASSORTI.


Людей, занимающихся граффити, называют райтерами. Но в данном случае уже, пожалуй, художник, который вот так замечательно ярко самовыразился и примечательно художественно "забомбил" серый бетонный забор или стену здания, привнеся в жизнь своего города столько ярких красок, которые несомненно должны радовать его жителей.


  Использовала картинки из интернета, бумагу разных производителей.

пятница, 26 июня 2015 г.

Приветственная ретро-открытка

По Заданию № 50 - Универсальный скетч ЧБ Paper Ladybirds


сложилась такая ретро-открытка.


Использовала бумагу Scrapberry"s "Журнал мод", теги, наклейки, натирки цветов, чипборд Scrapberry"s, завитки из страз.


Женщина на теге в несколько строгом ретро-наряде, поэтому открытка получилась тоже несколько строгой.


Натирки цветов разбавляют строгость, а в целом получилась, на мой взгляд, с таким интересным скетчем женственная ретро-открытка.


Ретро-открыткам с женскими образами вообще присуща особенная, ностальгическая женственность.

Швейная ретро-открытка с модницами

  По Скетчу № 5 ЧБ Зачарованные скрапом

сделала такую ретро открытку.


Летнее время - отличный повод для того, чтобы сшить себе красивый наряд и продемонстрировать его с подругой во всей красе.


Использовала бумагу Scrapberry"s "Журнал мод", бумажные салфетки, х/б кружево и ленту - сантиметр, тесьму в полоску и горох, вязаные цветочки.


Ну и, конечно, такие атрибуты швейного мастерства, как катушка с нитками и подвеска швейной машинки.


Умение шить себе наряды ценилось во все времена, а уж во времена молодости наших родителей, когда выбор в магазинах был невелик, тем более.

Открытка - ретро со стильной девушкой

  По Скетчу № 6 ЧБ Savushka.Scrap

сделала такую ретро-открытку.


Использовала бумагу Scrapberry"s "Журнал мод". Основная фоновая бумага Echo Park "Ombre Essentials".


Лето прекрасно еще и тем, что можно во всей красе продемонстрировать себя в модном одеянии: ярком, красочном, насыщенном, как само лето, но в тоже время, стильном.


Так было во времена молодости наших мам, так есть и сейчас, хотя, конечно, не в той мере, как раньше. 
Использовала кусочки застежки молнии, х/б кружево, элементы текстильной застежки, вязаный цветок.


Открытка-ретро - хороший повод вспомнить те времена, когда в парках играла живая музыка, катались лодки по водоему, продавалась газировка с разным сиропом, а молодые люди восторженно смотрели на красивых, нарядных девушек.

понедельник, 15 июня 2015 г.

Открытка мужчине к дню рождения

  В ЧБ Свободное творчество завершается Тематическое задание "День отца".


По заданию я сделала такую открытку мужчине к дню рождения.


У него два замечательных сына. И вот эта вырезанная из скрапбумаги картинка собаки с короной и двух щенков такую отличную ассоциацию дает, как в день рождения к нему, такому торжественному, приедут с поздравлениями сыновья, вот так вот встанут с двух сторон, как опора, и он ощутит прилив гордости за то, что есть в его жизни. Вот уж действительно "День отца", подтвержденный заголовком "Это твой день...".
На зеленом овале проставила штампом инициалы именинника, предстоящий возраст, месяц и число.


У меня самой два сына, и я очень хорошо знаю, как важна роль отца в становлении сыновей.
Открытку делала по Летнему скетчу № 9 ЧБ Фабрика 212.



Для цветового решения открытки воспользовалась Заданием: Вдохновившись цветом. Июнь


Использовала светло-зеленый, серый, желтый, золотой цвета.


Золотистым акрилом затонировала серую вырубку - заголовок и с помощью маски огорошила открытку, надыроколила из золотистой бумаги листочки. А светло - зеленый, серый и желтый просматриваются в скрапбумаге и отштамповке.
С открыткой поучаствую в Задании-теме "Рога и копыта" ЧБ Волга-скрап.


Собаки - замечательные животные. И вышеприведенная ассоциация, на мой взгляд, тоже замечательная. Собаки демонстрируют нам верность, и очень хочется, чтобы применительно к данной теме открытки дети демонстрировали верность своим родителям и семейным традициям.


А уж в торжественный день тем более. Именинник с такими сыновьями может почивать на лаврах в виде золотых листьев.

Мальчишеская открытка с кепкой

  В ЧБ Homoscrapiens завершается экономное Задание "Ретро".


Я вытащила на свет вот такие материалы.


Бумага уж не знаю какой давности, года три точно. Давненько приобретенная термонаклейка кепки, а тесьма точно ретро так ретро - еще советских времен, пожалуй. И вот из всего этого получилась такая мальчишеская открытка.


Я еще сюда добавила бумагу с надписями и формулами для флажков и звезды, но она тоже давняя.




Открытка - дань памяти летних каникул моих сыновей, когда формулы тангенсов и котангесов и законов физики из школьных тетрадок порезаны на флажки, 


а теперь можно надеть непринужденную одежду в виде джинсов и полосатого принта, нахлобучить кепку, и вперед - к мальчишеским летним приключениям!


Потом, конечно, придется зашивать порванные джинсы и рубашки, приводить в порядок где только не побывавшую в мальчишеских летних приключениях кепку, но ведь это дети, к тому же дети летом.
Где-то там высоко сияет звезда со школьными надписями, напоминая, что впереди следующий этап получения знаний, но это ведь еще впереди, а пока пора наслаждаться летом. Уж сколько приключений летом было у моих сыновей, особенно у старшего, в том числе в виде вывиха и перелома, в виде укуса клеща и змеи! Что только не случается с мальчишками!
  Поучаствую с открыткой в задании Музейные ночи № 11. "Открывая детство" ЧБ Интернить.


Детство летом - оно очень насыщенное. Это уже ощущается по не умолкающему детскому гомону с игровой площадки. А в выходные дни я эту насыщенность ощущаю по прогулкам с приехавшим внуком, которому точно также нахлобучиваю кепку, и вперед, осваивать близлежащие к дому пространства.


Дел много: заглянуть в дырки забора и придумать, что за этим забором происходит; посчитать, сколько рыбок наловил сосед; засунуть палки в трубу виадука; закопать поглубже в песок обрезок пластиковой трубы и представить, как она тушит пожар; набить полные карманы камней и покидать их в озеро; отремонтировать как-будто бы перегоревшую лампочку на детской горке. Вообщем, нахлобученная кепка открывает дорогу ко многим детским приключениям.

воскресенье, 14 июня 2015 г.

Открытка мужская "Лучшие моменты"

  По заданию Сладкая парочка: фотоаппарат - цифры ЧБ Штампомания


сложилась такая открытка.


Ее я тоже на разных фонах сфотографировала.


Использовала тисненную бумага с циферблатами, которую затонировала, кусочки другой бумаги. Для создания фона использовала разные маски, штампы, штемпельные подушечки и акриловую краску.


Шестеренки заэмбосила. Причем, что теперь за пудра у меня, даже не знаю: получила в свое время в посылке две разбитые баночки с пудрой, она в дороге сама перемешалась, мне оставалось только ее перемешанную в баночку ссыпать. Во всяком случае результат какого-то металла в шестеренках прослеживается.


Цифры присутствуют и на скрапбумаге, и на тесненных часах, и поставленные штампом, и на билетиках.


Использовала вырубку фотопленки, крафтовые фотоаппарат и билетики, металлические брадсы разных видов.


Шестеренки часов крутятся, и часы отсчитывают свои минуты, так же, как крутятся "шестеренки жизни".  И случаются в этой жизни лучшие моменты, запечатленные объективом фотоаппарата.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...