воскресенье, 19 июля 2015 г.

Семейная страничка для фоторамки

  По Тематическому заданию "И вспыхнет пламя" ЧБ Сова-Искусница


сделала страничку для фоторамки для семейной пары. Пыталась подчеркнуть пламя чувств двух любящих людей.


Использовала свечи на ажурном чипборде "сердце", как символ пожелания неугасимости их чувств. А также чипборд птички со светильником, как пламя семейного очага.
  Воспользовалась Летним скетчем ЧБ Избушка Бабы Яги, повернув скетч влево на 90 градусов.


Для создания странички использовала Палитру № 10 "Прохладная ночь" ЧБ Фабрика 212.



  Со страничкой поучаствую в Тематическом задании "Семейный очаг" ЧБ Творить мечты.


Действительно, ближе своих близких в семье никого нет. И таким пойманным моментом, выражающим теплые чувства двух людей, которые сохраняют свой семейный очаг, хотелось это выразить. Так же с помощью тега, где галочки можно поставить, пожалуй, во всех кружочках.




Основа странички - деревянная текстура. Также с помощью штампа деревянной текстуры подчеркнула фон.


Веточки дерева - на фотографии. Цветов на страничке много: и плоские бумажные, и объемные, и надыроколенные, и из чипборда.


Топс и нотные штампы на страничке не случайны: героиня странички имеет непосредственное отношение к музыке, а именно к скрипичному инструменту. И ее романтическое настроение хотелось подчеркнуть именно такими акцентами.

вторник, 7 июля 2015 г.

Разделители для домашней аптечки

  В ЧБ АРТ-Базарчик завершается Задание № 16 "Айболит".


Я решила сделать разделители для своей домашней аптечки, чтобы как-то систематизировать для удобства лекарства.


Нарезала по размеру аптечки карточки, сделала фон с помощью штампов: клетка, как тетрадный лист; рукопись, как написание истории болезни или рецепта; синие штрихи, как следы штампов на рецептах. Ну и пожелание выздоровления. А картинки на карточках - по основным внутренним органам человека. Каждую карточку продублировала дополнительно тежиком, на котором с оборотной стороны написано, для какого органа лекарства. А на оборотной стороне самих разделителей карандашиком можно написать, какие лекарства лежат в аптечке от данного органа и условия их приема.


    Люди в белых халатах - самоотверженные работники. У меня по своему опыту жизни сложилась к ним большая благодарность. И замечательно, что у них есть такой профессиональный праздник.
  При легком недомогании дома все мы чуть-чуть "Айболиты". Главное - не переусердствовать.

воскресенье, 5 июля 2015 г.

Открытка мужская столярная

  На день рождения одному замечательному человеку сотворила такую открытку.


С ней поучаствую в задании "Мужской" элемент в работе ЧБ Savushka.Scrap.


В открытке мужских элементов много: и бумага, и декоративные элементы - столярные инструменты, металлические брадсы, люверсы, бечевка. Да, она получилась такая столярная, с пожеланием имениннику, чтобы на его верстаке были все необходимые инструменты для дальнейшей созидательной жизни.


Поучаствую с открыткой в задании Месяц с мастером: Аня Жулковская ЧБ ScrapMaster,
где в качестве ОЭ должны присутствовать тег и брадс. 


У меня присутствует тег с изображением инструментов и три брадса, два из которых такие металлические, солидные, чтоб уж прикрутил что-то в своей жизни, так навечно.

четверг, 2 июля 2015 г.

Ретро-открытка в сиреневых тонах

 По Открыточному скетчу июня Скрап Клуба Екатеринбурга


сделала такую ретро-открытку.


Использовала бумагу разных производителей, вырезанные элементы часов, наклейку-чипборд, тканевую и бумажную наклейки, натирку, тесьму, акриловую наклейку.


  С открыткой поучаствую в задании "Magic of a Stamp" Задание № 36 или "Контрасты" ЧБ KingDom Scrapvell.


В открытке использованы цветовые контрасты, контрасты по материалам (мягкость бумаги и бумажных элементов и твердость кардстока, мягкость тесьмы и твердость акриловой наклейки), элегантность стиля ретро и быстротечность и неумолимость времени. Использованы текстовый штамп и штамп-линейка.



Ретро-открытка в желто-черных тонах

  По Скетчу № 7 Саратовского скрап-клуба

сделала такую ретро-открытку.


Использовала бумагу разных производителей, вырезанные элементы часов, наклейки, натирки, тесьму, х/б кружево, тканевый скотч, брадсы, пуговицу.






Из палитры использованы белый, черный, серый, желтый. Получился такой мягко-элегантный контраст. Из ОЭ - цветок из кружева, чуть горошкового фона.


Поучаствую в Пуговичном задании ЧБ интернет-магазина ScrapCraft.ru.
Черно-белая клетчатая пуговица выгодно подчеркивает, на мой взгляд, все композиционное решение открытки.


Элегантность ретро и желто-черный контраст имеет свой неповторимый шарм.

Ретро-открытка "С любовью"

  По Универсальному скетчу № 10 ЧБ 1000 moments.ru

сделала такую ретро-открытку.


Использовала скрапбумагу разных производителей, наклейки, фетровые и прозрачные натирки, х/б кружево, вязаный цветочек, вощеный шнур, люверсы.
  С открыткой поучаствую в Солнечном задании "Летний день" ЧБ ScrapEgo.


Что может быть приятнее того момента, когда вытащишь свой счастливый отпускной билет и отправишься на отдых, наденешь модно сшитую обновку, шляпку, возьмешь в руки элегантный клатч и отправишься в погожий солнечный день на променад. Это было здорово во все времена, в том числе и во времена ретро. Женщины тогда обладали особым шармом.


  С открыткой поучаствую в задании Месяц с мастером: Аня Жулковская ЧБ ScrapMaster.

Использовала в открытке тег из бумаги Scrapberry"s коллекции "Волны памяти" Журнал мод, как основной элемент.


И брадс-сердечко в заголовке.

Яркая открытка про граффити

  В ЧБ ASSORTI проходит Задание-ассорти "Яркая жизнь".


Сотворила такую открытку.


Про персонажа граффити, расцвечивающего окружающую жизнь. Оценка рисунков граффити у окружающих неоднозначная, но все же это лучше, красивее и ярче, чем писать на стенах нехорошие надписи. Тем более со временем это искусство претерпевает изменения: в крупных городах для упорядочивания появились галереи граффити, язык граффити становится более универсальным и понятным, оно потеряло значение ярко выраженного протеста, когда молодые люди с помощью граффити выражали свое мнение, а порой можно встретить очень замечательные рисунки граффити. В Берлине, Париже или Нью-Йрке, которые признаны столицами граффити, разрисованные стены вполне органично вписываются в городской пейзаж.


   Все же на окраинах городов и селений, где много серого и унылого, хорошие, яркие рисунки граффити привносят позитив. А порой в социальных сетях можно встретить на фотографиях примеры талантливо выполненных граффити на зданиях домов и сооружений.
 С открыткой поучаствую в задании "Magic of a Stamp" Задание № 36 или "Контрасты" ЧБ KingDom Scrapvell.


На открытке представлен контраст по цвету. Яркость рисунков граффити невозможна без контрастов цветов.


Поэтому с помощью штампа использовала яркие акриловые краски.

Открытка про скейтеров

  В блоге интернет-магазина "Мухи творчества" проходит Задание № 10 "Детское".


По нему сделала открытку про такое увлечение наших детей, как скейтборд.


В летние месяцы, когда у детей каникулы, на улицах часто можно увидеть ребят-скейтбордистов. Конечно, в этом случае всегда можно понять переживания родителей, потому что такое увлечение наших детей экстремальное и не совсем безопасное. Но в подростковом возрасте, когда появляется некоторая самостоятельность, мальчишек тянет к экстриму, к ощущениям полета и свободы. И в вечернем свете фонарей видишь юных скейтеров на летающих досках.
  С открыткой поучаствую в задании "Magic of a Stamp" Задание № 36 или "Контрасты" ЧБ KingDom Scrapvell.


  Контрастов в нашей жизни действительно встречается много. А в подростковом возрасте, пожалуй, жизнь состоит из контрастов. Использовала цветовой контраст, контраст используемых материалов (мягкая бумага и твердый чипборд-звезды), контраст температуры (прохлада вечернего города, выраженная цветовыми оттенками бумаги, и накал эмоций, наполненных адреналином, юных скейтбордистов в свете фонарей). 


Использовала маску, штамп фонаря, который заэмбосила.


Ребенок для нас - неопознанный космос, который предстоит открывать на протяжении жизни. Ну а дети, в свою очередь, стремятся к своим звездам. А потому под вечерними звездами в свете фонарей видны черные тени скейтеров, выполняющие свои флипы, грайнды и слайды.




Из обязательного элемента на открытке у меня чипборд - звезды, которые я покрасила акриловыми красками. Крафт и чипборд действительно универсальные материалы, а уж в работах для мальчишек встречаются довольно часто.

Летняя морская открытка

  По Тематическому заданию "Морское" ЧБ Храни воспоминания... 


сделала такую детскую морскую открыточку.


Что может быть лучше вот такого летнего морского драйва?! Насладись моментом, называется. Солнце, пальмы, песок, море, волна подхватила твою доску для сёрфинга, и ты балансируешь на ней, а рядом милые дельфины веселят тебя своей игрой.
  С открыткой поучаствую в задании "Рога и копыта" ЧБ Волга-скрап. 


Дельфины - уникальные морские животные. У них нет носа как такового в нашем понимании, но из-за приспособления постоянного обитания в воде у них есть дыхательное отверстие на теменной части головы. Глаза их плохо видят и нет ушей, но они обладают совершенной эхолокацией, видя окружающий мир через звуки лучше, чем остальные существа с помощью глаз и ушей. Так как дельфины постоянно перемещаются в воде на высоких скоростях, то их тело способно за сутки сменить 25 клеточных слоев кожи, находясь, можно сказать, в процессе постоянной линьки. Вот бы нам их регенирацию! Вечно бы молодыми ходили, не прибегая к скальпелю. 
  Дельфины - дружелюбные животные и к человеку, и между собой. А издаваемые ими звуки объединяются в слова и даже в предложения, причем у каждого члена дельфиньей стаи свой голос. Вообщем, это замечательные дружелюбные высокоразвитые морские животные.


  Лето действительно яркое и позитивное время года. Поучаствую с открыткой в Тематическом задании "Fresh" магазина-студии "Хоббит"

Свежесть морского бриза, свежесть морских волн, свежесть впечатлений от морского экстрима на доске для сёрфинга...


  Только время быстро бежит, вот уже и один летний месяц позади, и осталось деткам насладиться еще двумя месяцами каникул. Поучаствую с открыткой в Задании № 10 "Детское" блога интернет-магазина "Мухи творчества".


Яркие детские воспоминания очень часто уходят именно в такое время проведения каникул, которое связано с поездками, морем, экстримом, радостью, удивлением, открытиями нового.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...