воскресенье, 28 февраля 2016 г.

Винтажная открытка с дамой

  По Палитре на февраль ЧБ Savushka Scrap 


сделала такую винтажную открытку.


Открытку делала по Фото - скетчу № 14 Московского скрап клуба.


  Люблю рассматривать дам в нарядах прошлых времен. Особенно интересны дамы в различных женских шляпах. Шляпы действительно эффектно меняют образ женщины, делая его элегантным. Поучаствую в Новом задании - "Модная штучка" ЧБ Paper fun.


Ленту на шляпе дамы на картинке попыталась отобразить и в открытке.


  В винтажных открытках часто в качестве деталей используют часы в различных вариантах: поучаствую с открыткой в Задании февраля "Часы" ЧБ Lesia Zgharda. Использовала топс с изображением часов.



В данном случае, помимо связи часов с прошлым временем, здесь воспоминания женщины о каком периоде своей жизни, возможно романтическом, с письмами и почтовыми штемпелями.

Романтическая открытка с танцующей парой

  По Скетчу № 26 Творческого блога Memuaris


cделала такую открытку.


  При работе над открыткой вдохновилась заданием Акцентирование цветом. Задание 1. Красный акцент ЧБ Evolution Scrap.


  Открытка романтичная - про любовь. Про любовь мужчины и женщины, про любовь к музыке, про любовь к танцам. Вообщем, про любовь. Так же, как и в задании Про любовь! ЧБ ScrapCraft.



  Романтическая тема невозможна без объятий. А в парном романтическом танце тем более невозможна - как в Задании № 11 "Нежные объятия" ЧБ Cherrylana designs.



  Танцуя с мужчиной, женщина в наибольшей степени ощущает свою женскую привлекательность, притягательность, гибкость и плавные движения своего тела, блеск в глазах - все то лучшее женственное, что во время танца пробуждается в женщине. И в эти минуты действительно можно писать Оду женственности, как в Задании "Ода женственности" ЧБ Синяя груша.



 Заэмбосинная витиеватая нота тоже некоторым образом обнимает сердце с влюбленной танцующей парой.

среда, 24 февраля 2016 г.

Богатырская открытка к Дню защитника Отечества

  Не могла оставить без внимания картинку русских богатырей и сделала с ней открытку к Дню защитника Отечества. История Отечества начиналась с подвигов русских богатырей. Славянская история богата повествованиями о каких-то совершенно фантастических людях, которые населяли славянские земли и были в таком большом почете у народа, что о них начали слагать легенды. Само слово "богатырь" трактуется, как человек-полубог или же человек, наделенный силой Бога.


Открытку делала по Фото-скетчу № 17 "Зимняя сказка" ЧБ Фабрика 212.


А также по Заданию № 88 "Кто в доме хозяин?" ЧБ Кафе Аги Арт.


Русских богатырей невозможно представить без таких атрибутов, как щит и меч.


Эти мужественные герои русских сказаний и былин являлись неким психологическим подтекстом непобедимости Руси, свидетельством тому, что среди простого народа есть люди, готовые выступить на защиту родной земли от любой напасти.

Для фотозадания "Не женское это дело..."

  В ЧБ Я - фотограф! проходит фотозадание "Не женское это дело..."  в рамках фотопроекта "Ассоциации".


В данном случае классический вариант "не женского дела" - забивание гвоздей.


Насколько может это почувствовать 4-летний малыш, держа вполне себе мужской молоток с сосредоточенным видом, покажет время и готовое деревянное изделие по собственным чертежам.

Былинная открытка к Дню защитника Отечества

  Потянуло меня на сказки и историю. К Дню защитника Отечества сделала такую открытку.


Открытку делала по Скетчу 10 Ярославского скрап-клуба.


А также по Заданию № 5 "Мужские сказки" ЧБ HandMade Tales.


И хотя в открытке использована иллюстрация Александра Кононученко "Плач Ярославны" - реального исторического персонажа, а "Слово о полку Игореве" все мы изучали в школе, все же здесь и богатырь, и Ярославна - собирательные образы. Всадник на коне - собирательный образ богатырей из русских сказок, таких как Илья Муромец, Добрыня Никитич, Алеша Попович, Микула Селянинович, Святогор - богатырь и другие. А имя Ярославны стало нарицательным, символизирующий красоту, нежность и женский героизм. Она - символ верной и преданной жены, которая своей любовью хранит мужа на поле битвы. И это тоже отражено в русских сказках про богатырей.
Почему-то женщина, провожающая мужа на битву за Отечество и умоляя вернуться живым, ассоциировалась у меня с рябиной, поэтому я добавила веточки рябины.
  А для сказочного русского богатыря атрибуты: щит, шлем, меч. Типично мужские атрибуты, согласно Тематического задания "Мужские правила" ЧБ Зачарованные скрапом.


Сейчас все больше наших мужчин начинают увлекаться историей и историческими реконструкциями боевых действий далеких времен, делая кольчуги, вытачивая мечи, мастеря щиты и шлемы.


История Древней Руси, ее исторические и былинные персонажи, а также сказки про русских богатырей служат достойным примером защиты своего Отечества.

Для фотопроекта "Контрасты"

  В ЧБ ...precious memories проходит фотозадание по Фотопрокту "Контрасты": Далеко и близко.

Поучаствую в задании с этой фотографией.


Близко веточка, вдалеке шагающий малыш, а еще дальше заходящее солнце. 

Открытка в картинной раме

  По заданию "Вдохновение 9" Ярославского скрап-клуба


сотворила такую открытку.


Вдохновила, прежде всего, палитра. Мне показалось интересным сочетание цветов оттенка насыщенно-темной фуксии, светло-сиреневого, темно-желтого в сочетании с бронзовым (так я для себя считала на картинке цвета, возможно, не совсем точно в названиях). И вдохновили элементы картинки: зеркало в раме, прозрачность напитков.


Поэтому в открытке я использовала вырезанный из скрапбумаги элемент рамы для картины и металлическую рамочку. Как ассоциацию легкости и прозрачности в противовес тяжести и основательности рамочек использовала перья, прозрачные светло-сиреневые цветочки из органзы, прозрачную ткань цвета шампанского и вьющуюся ленточку оттенка темной фуксии. Дополнила свою ассоциацию предложенной картинки металлическим брадсом и золотистыми полужемчужинами, сочетающихся с сердцевиной цветка.

Открытка по мотивам творчества Ильи Глазунова

  К Дню защитника Отечества сделала такую открытку с историческим уклоном по мотивам творчества Ильи Глазунова, используя его картины "Два князя" и " Князь Олег и Игорь".


При работе воспользовалась Заданием - скетчем " Волшебная бабочка" ЧБ Paper Story, повернув скетч вправо на 90 градусов.


  С открыткой поучаствую в Задании "Без мужчин прожить нельзя" ЧБ Синяя груша.


  Открытка предназначена для мужчины к 23 февраля. В качестве ОЭ изображения и мужчины, и мальчика. 


Без этих мужчин, ставших для всех нас легендарными историческими персонажами, прожить нельзя - это наша общая история. И эти князья служат для всех наших мужчин примером решимости и мужества при защите Отечества.


Использовала чипборд перо, покрашенный золотой краской, как символ того, что жизнь и боевые подвиги этих князей вписаны золотым пером в нашу историю и в защиту нашего государства.

О природе - для фотопроекта " ФотоБуквы"

  В ЧБ Синяя груша проходит второй этап фотопроекта "ФотоБуквы" - буква "Н".


Поучаствую с фотографией "Неожиданный наряд на дровах".


Действительно, стало неожиданностью, что напиленные летом чурочки приобрели зимой такой наряд. И подумалось о всепроникающей силе природы, когда за это время чурки успели стать основой для различной поросли, которая пожухла осенью и приобрела такой вид зимой.

вторник, 23 февраля 2016 г.

Открытка к 23 февраля

  Продолжая армейскую тему и сотрудничество с ЧБ Crazy - lab в плане создания скетча по Заданию "Скетч - трансформер № 2",


сделала открытку


по такому получившемуся в ходе трансформации скетчу. В качестве высечки использован тег под картинками и текстом.


  Армейская тема при поздравлении мужчин может сопровождаться изображением суровых мужественных воинов, готовых к выполнению любых поставленных задач. Вот из этой идеи изначально исходила, подбирая картинки к открытке. В качестве основы подобрала кусочек скрапбумаги (производитель не обозначен, видимо, лист из альбома), который удачно, на мой взгляд, вписывается в идею открытки - такая морская карта с неброским принтом. В качестве дополнения смысла открытки использовала текстовые штампы Тамары Старцевой. А раз текст предполагает в "любом месте", то использовала картинку земного шара. Ну и чайки, как дополнение морской тематики. К завершению мужской армейской темы добавила тесьму и различные металлические брадсы. 
  С открыткой поучаствую в Задании "Без мужчин прожить нельзя" ЧБ Синяя груша


Без таких мужчин нам точно прожить нельзя. Потому как в том числе и в их руках безопасность нашей страны со всеми вытекающими выводами для каждого из нас. 


  В открытке использовала Задание - рецепт от ЧБ Доступный скрап.

Использовала крафтовый тег под картинками, текстовые штампы, различные металлические брадсы.

Открытка защитникам Отечества

  По Заданию "Скетч-трансформер № 2" ЧБ Crazy - lab


сделала открытку к Дню защитника Отечества.


У меня получился такой скетч. В качестве ОЭ - высечка земного шара под голубем мира.


  Идея этой открытки пришла от картинки женщины, стоящей в поле и бережно держащей спящую малышку на руках. И подумалось, что это суть нашей Родины, которую надо беречь. За этой идеей пришла идея картинки контура карты России, расцвеченной российским триколором, как национальная принадлежность территории и символ государства. И силуэты военных российской армии. 
  За основу использовала бумагу BoBunny из коллекции Mama-razzi. Казалось бы, коллекция для совсем другой истории и идей. Но принт бумаги такой, который в моем понимании совмещал идею соединения и мужской и женской темы. Тем более, что я дополнила ее штампами, которые могут напоминать то, что может быть связано с родными краями: ветки, березовые ветки, голубые отблески неба, трава и трещины, напоминающие трещины земли внизу открытки. В основном использовала штампы Питерского Скрапклуба и KaiserCraft.
  Дополнила открытку вырезанными цветами маков, потому что женщина стоит в поле, где растут маки. С другой стороны, маки в данном случае имеют более глубокое смысловое значение, как символ многих кровопролитий, которые происходили в истории нашей страны. А заголовок и карту дополнила ромашками, которые являются символами российских полей и просторов. И дополнила открытку и ее смысловое значение голубем мира, потому как российские защитники Отечества должны нести в наши селения и дома ощущение мира и надежной защиты.


  Открытка предназначена для мужчин, дорогих наших защитников, с использованием штампов, согласно Заданию "Любимые мужчины" ЧБ Scrapvell.


В данном случае, поздравляя наших любимых мужчин, мы хотим им сказать, что на их плечи возложена задача охранять самое дорогое, что есть в нашем Отечестве.

Звездная открытка защитнику Отечества

  По скетчу "Влюбленный" ЧБ VIVA LA VISTA


сделала такую открытку к Дню защитника Отечества.


Открытку сделала по Тематическому заданию "Мужское дело" ЧБ Декоративный город.


Защищать Отечество - это, прежде всего, мужское дело. Как и те понятия, с которыми связывают защиту Отечества: верность долгу, офицерская честь, мужество и достоинство. 


  По Мужскому рецепту - заданию ЧБ Скрапкухня


в качестве ОЭ присутствуют зеленый цвет, звезды и штампы.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...