вторник, 31 мая 2016 г.

Открытка "Вейкборд на закате"

  По Тематическому заданию "Модный пэчворк" ЧБ СкрапМагия


сделала такую открытку.


Использовала сочетание полосок оранжевого кардстока разных тонов.
  Открытка летняя, про активный отдых вейкбордиста на закате у тропического острова - по Тематическому заданию № 2 "Загорелое счастье" ЧБ Бумажный уголок.


  Как может быть незабываем летний отдых, когда в ярких красках морского заката видны силуэты пальм тропического острова и  экстремала - вейкбордиста - по Заданию "Отрываясь от земли" ЧБ Scrap Man. Ведь райдер не только прыгает с волны на волну, но и может делать замысловатые трюки.
Вот уж где адреналин и ощущение свободного полета на гребнях волн! 
  Силуэты пальм и райдера вырезанные - по Тематическому заданию "Вырезалки" ЧБ Арт - Кладовая.



Эх, завтра лето начинается. Быстрей бы на море!



среда, 25 мая 2016 г.

Открытка "За Победу!"

   Более двух недель назад вся страна отметила 71-ю годовщину Дня Победы. В ЧБ Viva La Vista завершается Экспресс - задание День Победы.


По заданию сделала такую открытку.


  Использовала картинку по творчеству замечательного художника Леонида Баранова - по Тематическому заданию "Illustration Inspiration" Саратовского скрап клуба.


  В творчество Леонида Баранова невозможно не влюбиться, как мне кажется. От его картин исходит та доброта, простота, душевность, неторопливость, которые исчезают из нашей повседневности. Герои его картин - деревенские старички. И такая редкость, когда эти старички на его картинах улыбаются, безмятежны и светлы. Ощущается их наивность и простота, но в то же время от них исходит та доброта и любовь, которая вызывает ностальгические чувства воспоминаний любви твоих бабушек и дедушек.
  Открытку делала по Скетчу № 28 Творческого блога Memuaris.




  Хочется возвратиться в то время, когда ветераны были моложе, когда праздник Победы был святым и воистину народным для всех республик СССР, когда в селах устанавливали столы во дворах и дружно собирались односельчане, чтобы выпить за День Победы и вспомнить всех тех, кто не вернулся с войны.
 Когда ветеран надевал свои награды, пилотку и вспоминал, что пришлось пережить, и поднимал свою жестяную кружку, может еще и фронтовую, за светлый праздник. И отдавал дань памяти миллионам не вернувшихся.


  Праздник отмечается в мае, когда начинают цвести сады - вишня, абрикос, яблони - по Заданию "Пора цветения" ЧБ Синяя груша.



  И будет в этот день ярче сиять звезда на пилотке дедушки - ветерана.

воскресенье, 22 мая 2016 г.

Открытка о кицунэ

 В группе БлагоЛис приняла участие в Конкурсе работ на самую лучшую лису с открытками. И в рамках этого конкурса, но как внеконкурсную работу, сделала такую открытку.


  Натолкнулась на картинку в интернете, и сначала не поняла смысла картинки и отношения ее к лисьей теме. Но когда покопалась в информации, выяснила, что на картинке (не нашла автора) изображена история легенды о кицунэ. Кицунэ - японское название лисы. В японском фольклоре кицунэ - это лисы-оборотни, умные, хитрые создания, умеющие превращаться в людей. 


  Им приписывают много разных качеств. В том числе и то, что наиболее старшая и сильная лиса может иметь до девяти хвостов и получать силу бесконечной проницательности. На картинке волосы девушки изображены в виде лисьих хвостов. Я дополнила картинку вырубными листиками, напоминающими хвосты.


  В данном варианте - любовная история кицунэ. И одна из наиболее известных легенд о том, как лиса приняла облик красивой молодой девушки, вышла замуж и стала верной, преданной женой. Но спустя время муж обнаружил лисью сущность любимой жены. В таких случаях кицунэ должна покинуть людей. Но муж любит ее, мать его детей, и просит приходить к нему. С тех пор кицунэ каждую ночь приходит к мужу, принимая облик женщины, а утром убегает в лес в облике лисицы.
  Вот такая она Любовь в варианте японского фольклора о кицунэ - по Заданию № 3 "Любовь", Эмоциональный скрап" ЧБ Scrap Man.



  И любовная история, конечно, связана с сердечными переживаниями. Поэтому в деталях открытки я использовала изображения сердец - по Заданию - геометрии "Сердце" ЧБ Аграфка.




Полосатое сердце, "расцарапанное" когтистой любовью лисы-оборотня, но охваченное ее крылатыми, нежными, трепетными чувствами.


  Дополнила открытку, следуя картинке, кусочком органзы, коричневыми листьями и ягодами. А для акцентирования страсти любви к кицунэ - красными стразами.

Для фотопроекта "Контрасты": Холодное и горячее

  В ЧБ "...precious memories" стартовало новое фотозадание Фотопроекта "Контрасты": Холодное и горячее.


Я в нем участвую, как Приглашенный дизайнер.
  Первая идея, которая пришла мне в голову при обдумывании этого задания, это запечатлеть горячий кофе и холодное мороженое.


Я любитель именно этого вкусового температурно-контрастного сочетания. 

воскресенье, 15 мая 2016 г.

Таинственный лес

  В фотоблоге "Я - фотограф!" продолжается фотозадание "Игра света".

Поучаствую с этой фотографией.


Игра солнечных лучей заходящего солнца превращает очертания в таинственный лес.

суббота, 7 мая 2016 г.

Растущие еловики на ели

  Гуляя недалеко от елей, обратила внимание на их цветение и для фотозадания Проект "Фото-буквы". Буква "Е", проходящем в ЧБ Синяя груша,


сделала такую фотографию - "Растущие еловики на ели".


  Оказывается, молодую, еще мягкую еловую шишку называют "еловик".  И образуются эти еловики из таких вот маленьких малиновых свечек - женских шишек. Эти шишки будут быстро расти, становясь красивой, поднятой вверх, малиновой свечкой. Для опыления они раскроют свои чешуйки. А когда опылятся, закроются, плотно закупоривая смолой проходы между чешуйками. И будут в них созревать семена. А шишки будут менять постепенно свой цвет от малинового, к зеленому, далее к коричневому.
  Более того, еловики могут служить полезным лакомством. Из них можно сварить целебное варенье, обладающее нежным ароматом и смолянистым вкусом. Для этого молодые зеленые шишки собирают в первой декаде июля, замачивают в холодной воде на сутки. А потом варят сироп из расчета на 1 кг шишек 1 кг сахара и 10 стаканов воды. В горячий сироп кладут вымоченные шишки и варят, помешивая, до того состояния, пока они распустятся.
  Такое варенье применимо при простудных заболеваниях, остеохондрозе, полиартрите, заболеваниях лор органов - бронхиты, тонзиллиты, ангины, легочные заболевания. Одна ложка варенья в день может стимулировать повышение иммунитета и снятие усталости. Хорошо употреблять это варенье с зеленым чаем.
   А если все же после сбора на варенье останутся на ели шишки, то они помогут перезимовать вот этим милым созданиям.


Как они запоминают те места, куда прячут свои запасы?


Если на улице весна...

  В ЧБ Синяя груша проходит фотозадание Проект "Фото-буквы". Буква "Е".


Поучаствую с фотографией "Если на улице весна..."


  Для меня цветущие деревья прежде всего ассоциируются с торжеством весны и майскими праздниками. Как - то по-другому себя ощущаешь, глядя на это буйство цветения.
  И, конечно, начало фразы "Если на улице весна..." можно продолжить различным наполнением весны во всех ее проявлениях.


Например, ...жужжанием пчел. 

пятница, 6 мая 2016 г.

Кошка Ева

  В ЧБ Синяя груша проходит очередное фотозадание проекта "Фото-буквы". Буква "Е".


Поучаствую с фотографией "Кошка Ева".


Почему дети так назвали это очень независимое и своенравное существо, которое действительно ходит по квартире сама по себе, можно только догадываться.

Серия АТС "Тропический остров"

  Девочки из группы БлагоЛис  инициировали обмен АТС на любую тему. Я никогда не делала АТС, не знала деталей и особенностей их создания. Хотя многие начинают свой путь в скрап с малых форм. Я решила восполнить этот пробел, подключиться к обмену. И сделала серию АТС "Тропический остров".


Из бумаги Графики. Оборотную сторону полностью заполнила от руки, наполнив фон этой стороны штампами, повторяющие лицевую сторону АТС.


Детально.


  В этой АТС использовала чешуйки сосновой шишки, которую подобрал внук на прогулке. Я их затонировала акриловой краской.


  В этой АТС использованы рафия, перышки. Цветок покрасила штемпельной подушкой.


  В этой АТС мне бабочка нравится. Как настоящая. Под цвет бабочки покрасила цветы и тычинки черные использовала. 


   Цвета этой АТС использованы по цвету оперения птицы.


  В этой АТС сделала упор на морском декоре. Использовала рафию, марлю, сетку, пуговицу морской звезды, голубые тычинки и микробисер. А травка пластмассовая. Нашла такой букетик цветов. Обрезала с него стебли и приклеила. Похожи на морские водоросли.


  В этой АТС из описываемого выше букетика белые цветы. Как у туканов гладкие блестящие клювы, так и такие гладкие цветы решила использовать, задекорировав их тычинками.


  В этой АТС от картинки сложно было отталкиваться. Поэтому использовала растительность, на которой тропические птицы оставили свои перья. Использовала рафию, вырубку, цветок, мох, перья, тычинки и микробисер. 


  Эту АТС дополнила цветами, как на картинке.


  На этой АТС также использовала чешуйки сосновой шишки. А еще длинные листья, напоминающие листья пальмы на картинке. Использовала затонированный акриловой краской мох.


  В этой АТС также отталкивалась в палитре от цвета оперения попугая.


  На этой АТС цвета более лаконичные, как цвет оперения цапли.


  На заключительной АТС решила использовать вырубку стрекозки, окрасив ее штемпельной подушкой и поставив штамп бабочки. Вспомнила, что эти пресмыкающиеся питаются насекомыми. Пока вараны увлечены своим единоборством, стрекозке, возможно, удастся улететь не съеденной.
  Так карточки Графики навеяли мотивы тропиков с красочной природой.

Бирюзово - зеленая открытка

  По палитре ЧБ Freetany Flowers "Аквамарин - мой любимый цвет"

сделала такую открытку.


Сделала по Фото-скетчу № 20 "Ягодный день" ЧБ Фабрика 212.


  Открытку делала по Заданию "Привет, мир!" ЧБ Магазина чипборда "Лазер 39".




  Для меня весна ассоциируется с оттенками голубого и зеленого, когда на фоне серости сошедшего снега начинает распускаться зеленые листья и изменяться цвет водоемов, освободившихся ото льда, говоря всем нам: "Привет, мир!"
  И наполняющийся красками окружающий мир приносит радость сердцу и радует глаз - использовала чипборд ажурного сердца по Заданию № 12 "Чипборд" ЧБ Mr. Painter.



Сердце покрасила акрилом, затонировала и украсила стразами.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...