пятница, 30 сентября 2016 г.

Желто - серая мужская открытка

  По Заданию № 93 "Мы едем-едем-едем...а может быть летим" ЧБ Challenge - km - shop
и по Заданию сентября № 1. Доска вдохновения "Мой город" ЧБ Бумага - Марака

сотворилась такая открытка.


  Человек по сути своей исследователь. Исследуя пространство вокруг себя, человек издавна двигался дальше, изобретая для этих исследований различный транспорт. Велика все же тяга к путешествиям!
  Доска вдохновения действительно вдохновляющая. Использовала, прежде всего, палитру. А также транспортное средство. Обшарпанная бумага, как обшарпанные стены. Крылья на чертеже картинки, как изобретение человека возможности летать.
  Открытку делала по Фото - скетчу № 24 ЧБ Фабрика 212.



Вдохновилась Тематическим заданием "Время мужчин" ЧБ Арт - кладовая.


  Именно мужчины были первооткрывателями других земель. Именно они создавали различные виды транспорта и оставляли на этих землях свой след. Во все времена. Именно они открывали красоты планеты. И нет лучшего пожелания для женщины, чем желание ее мужчины быть рядом с ней на открытых им землях. Чтобы оставить в памяти свое послание и свою почтовую открытку.


Использовала штамп "часы" и другие штампы: след шины, текст, роза ветров, компас, шестеренки, надпись "Travel".

среда, 7 сентября 2016 г.

Ретро открытка "Счастье для двоих"

 По Тематическому заданию - Ретро ЧБ Сова - Искусница


сделала такую ретро открытку на вечную тему - Любовь.


Открытку делала по Скетчу 16 Ярославского скрап-клуба.




 Вдохновилась Заданием "Палитра на выбор" ЧБ Сова - Искусница.



Для этой чувственной открытки выбрала Палитру № 1.



  Тема Любви актуальна во все времена. Также, как актуальна тема счастливого билета, который выпадает в жизни каждого человека, чтобы найти свою вторую половинку. Когда сердце трепещется в груди, как бабочка крыльями, когда сердца от пылких чувств возносятся куда-то ввысь, а время отсчитывает минуты на цветочных часах, которое влюбленные, как водится, не замечают.


И двое влюбленных во все времена могут сказать, что же такое "Счастье".

Ретро открытка о путешествиях "Многоликий мир вокруг"

  По Тематическому заданию - Ретро ЧБ Сова - Искусница


и по Заданию "Мужские правила" ЧБ Scrap Man
сделала такую ретро открытку любителю путешествий.




Для этой открытки вдохновилась Палитрой № 2.



  Открытку делала по Заданию "Скрап +" ЧБ Craft Premier. Помимо скрапа использовала в открытке декупаж. 


Декупажные картинки дополнила штампами, эмбоссингом, укрепив их кардстоком.



  Сейчас машина - это в основном средство передвижения. А в незапамятные времена ретро все же в большей степени автомобиль был роскошью. Однако, для неуемных и безудержных личностей - владельцев подобного мотороллера, мир становился притягательным для путешествий. Вооружившись своей мечтой, картой и фотоаппаратом, сев на голубой мотороллер и надев очки, можно было мчаться по шоссе (фотопленка на открытке, напоминающая дорогу). А сделав памятную надпись за чашечкой кофе в местах путешествия, можно было отправить почтовые карточки из разных мест.


А потом двигаться дальше, оставив след на дороге.

понедельник, 5 сентября 2016 г.

Морская открытка с парусником

  По Заданию - ассоциации "Яркие краски vs монохром" ЧБ Chipboards.ru


и по Творческому заданию месяца "Море, море..." ЧБ MagicScrap


сделала мужскую морскую открытку. Монохромную. Это открытка в большей степени дань воспоминаний книгам о морских приключениях, а также ассоциация с тем, как в школьные годы мальчишки рисовали в своих тетрадках разные парусники с какими-то своими мыслями - мечтами - использовала в декоре полоски скрапбумаги в клетку и штамп "письмо".


Использовала чипборд шестеренки, похожей на штурвал и звезды, окрашенные красками.


  При создании открытки воспользовалась Заданием. Универсальный скетч ЧБ Творить мечты, повернув скетч на 90 градусов влево.



В открытке использовала картинку парусника, вырезанного из скрапбумаги - по Заданию "Морское приключение" ЧБ Синяя груша. Фоновая скрапбумага также с изображением парусников.



  В декоре нашли применение ракушки от Наташи, бережно собранные на Тамани и присланные мне в результате рукодельного обмена "Дары моря". Так что в этом отношении открытка примечательная.

воскресенье, 4 сентября 2016 г.

Мужская ретро открытка

  По Заданию "Мужские правила" ЧБ Scrap Man


сделала такую мужскую ретро открытку.


Воспользовалась Универсальным скетчем № 26 ЧБ Храни воспоминания.


А также Заданием Скрап + ЧБ Craft Premier.


Использовала + к скрапу декупаж и шитье. Для декупажа использовала вырезанное изображение мужчины из салфетки.


Шитье использовала в качестве прострачивания скрапбумаги, застежки-молнии, и швейные нитки, как декор.


  В этой ретро открытке порассуждала в Тематическом задании "Одним словом. Время" Творческого клуба "Посиделки со скрапом" над темой времени.



  Каждый период времени имеет свою моду, свои пристрастия, свои типажи. Глядя на этого импозантного мужчину с решительным взглядом, представляешь время 1960-70-х годов, когда были популярны киногерои французских, итальянских кинолент, американские фильмы про крутых мачо.


В декоре использовала часы, кинопленку, очки (так и думается, что сделав упорный, оценивающий взгляд в женскую сторону и выкурив сигарету, этот мачо наденет очки и уверенной походкой направится к своему дорогому автомобилю), кожаный лейбл, металлические брадсы.

Малоизвестный мохнатый гриб

  Признаюсь, что являюсь поклонницей проекта "Фото-буквы" ЧБ Синяя груша, в котором стартовало очередное фотозадание Буква "М".


Поучаствую с фотографией "Малоизвестный мохнатый гриб".


  Собирая грибы, не раз натыкалась на такой гриб, растущий на стволах деревьев. Разновидность ли это гриба "Львиная грива", не знаю. С розовато-бежевой окраской. Гриб "Львиная грива" обычно белый. Несколько лет назад отважились собрать подобные грибы, только белого цвета, и нажарить Было вкусно. Для грибной охоты в большом количестве таких грибов не нашлось. А вот для фотоохоты - хватило.

Мухомор для фотозадания

  В ЧБ Синяя груша дано начало очередному фотозаданию проекта "Фото - Буквы". Буква "М".


Поучаствую в задании с фотографией "Мухомор".


  Это лето и начавшаяся осень у нас богаты на грибы. В том числе и на таких ядовитых красавцев, контрастирующих своей шляпной окраской среди зелени леса.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...