понедельник, 17 апреля 2017 г.

2 этап СП "Джинсовый"



   По условиям этого этапа я использовала три из предложенных ОЭ: пуговицы, брызги/кляксы и теги.
  Первая страничка разворота. Она рассказывает о студенческой практике мужа. На откидном элементе страницы я изобразила результат рыбалки. Использовала местами с помощью акриловых красок и маски штрихи, напоминающую рыбью чешую. Ну и набрызгала, так как летний солнечный день.


  Использовала различный цветной чипборд, за что не устану благодарить БлагоЛис.


  Попыталась собственноручно сплести сеть (эх, что только не сделаешь ради фото мужа!). Сеть не китайская, из нитей, скорее всего, той, советской поры, которыми родители заботливо перевязывали почтовые отправления. А теперь в них расположился улов из цветного чипборда от БлагоЛиса.


Изобрела такой сказочно - шуточный тег.


Внутренняя часть этого откидного элемента. 


  Игральная карта и кед на фото мужа в спальном мешке натолкнули на такое дизайнерское решение этого элемента страницы. Причем, как смогла разглядеть неважным зрением, что на фото карта крестовой дамы, поэтому эту карту и использовала в купе с другими картами. Игральные карты настоящие, потрепанные жизнью. Их не раз, играя, держал в руках муж, оставляя меня в дураках. Вот так и сочетались на студенческой полевой практике игральные карты и отчет по практике.


  Ну и такое декоративное решение с кедами. Часть шнурка тоже настоящая, ношенная в обуви мужа. Причем конец шнурка я намеренно перевязала полоской мешковины, как отражение некоторых черт характера мужа.


Использование пуговок по условиям этого этапа.



  Мне понравился результат собственного эксперимента с рамочкой из чипборда, который я покрыла металлизированным акрилом, эмбоссировала алфавитным штампом и затонировала несколькими цветами воска.


  Собственно, сама страничка. Я использовала кусочки джинсы, мешковины, плащевки, как дорогу, по которой протекала разнообразная жизнь практикантов, студентов - геологов.


Не послушал студент рыбку - все - таки упёк на костре. Эх, студент... 


  Здесь использовала рваный кусочек джинсов мужа. Именно так мне видятся эти друзья - товарищи - любители футбола.


С картинкой советской футбольной марки.


  Тег, указывающий на место студенческой практики. Сама создала в фотошопе. А использование двойной картинки вышло случайно: в фотостудии один лист с моими картинками испортили, причем с увеличенными размерами. Я решила этот казус обыграть.


  Вторая страничка разворота. 


  Также с откидывающимся элементом. Принт бумаги на ней повторяет рисунок рубашки мужа. На ней я воспользовалась МК джинсовой фоторамки Ольги Романенко, предложенный ею на 1 этапе СП. Джинсовую фоторамку я эмбоссировала штампом "письмо" и затонировала. Подобрались также металлические буквы с инициалами мужа.


  Такие вот миниподтяжки. Лежали, ждали своего часа. На самом деле они предназначены для рукавов мужских рубашек. Предполагаю, что муж, рассматривая потом этот альбом в качестве подарка, будет ворчать, что я готова заскрапить все подряд. А эти "подтяжки" в хозяйстве бы еще пригодились. "Плюшкин" временами похлеще меня. Хотя лежат они без дела с незапамятных времен. 
  Использовала часть пояса от джинсов мужа с пуговицей, как ОЭ.


   Оборотная сторона откидного элемента. Здесь я использовала бумагу с джинсовым принтом. 


  Фото мужа здесь не очень хорошего качества. Но с ней связаны определенные личные воспоминания в студенческий период, поэтому я решила выделить эту фотографию. Здесь больше моего личного. В смысле размышлений о том, что сколько бы лет не прошло, какой бы опыт взаимоотношений не был, всегда нужно искать ключик доверительных взаимоотношений, уважения, любви и родства душ. Поэтому я использовала фоновый цифровой чипборд, имитацию такого вот своеобразного кармана с клапаном, между которых фото мужа, вырубку ключа.


Под фотографией тег - такое вот признание в любви.


  Более детально элементы из джинса и замши. Вспомнилось вдруг, как из этой замши муж пытался себе сшить портмоне в былые времена.


Чипборд покрыла деко - гелем и затонировала воском.


  На этой страничке фотографии с фестиваля патриотической песни во время студенческой практики на Кузбассе.


  Здесь использовала кусочек джинсов, как дороги геологической студенческой практики. А также брызги и кляксы. Помимо картинок о путешествиях к местам практики, декор советской атрибутикой, как вестник тех времен.


  Теги на этой страничке. Из кусочка джинсов вырезала звезды, добавив советские звездочки: эпоха СССР, патриотические песни...


  Здесь на теге карта Кузбасса на фоне контуров границ СССР, герб Кузбасса, буровая вышка, шахтерская каска. На джинсовой шлевке пуговки, как ОЭ.



4 комментария :

  1. Какая же насыщенная событиями жизнь была у вашего супруга, Лариса! И такой же активный и многодетальный альбом получается, прям взгляд не оторвать! Спасибо от ВСК :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое за комментарий! Да, активные были ребята, студенты - геологи. Очень рада, что разворот понравился своей многодетальностью. Мне самой сложно оценить, перестаралась ли я с декором.
      Спасибо ВСК за совместное творчество!

      Удалить
  2. Я в восторге от самого настроения альбома! это очень передается! Столько деталей в декоре! Спасибо,что творите вместе с ВСК!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо Вам за комментарий! И спасибо за замечательный и нужный МК! Спасибо ВСК за проект и совместное творчество!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...