суббота, 1 апреля 2017 г.

Мои идеи и материалы для СП "Джинсовый"

  С 3 апреля в Воронежском скрапклубе стартует СП "Джинсовый". В рамках старта к СП идет Подготовительный этап. 


  Я тоже генерирую идеи ( вот ведь творческий процесс: даже при жарке оладьев и варке супа в голове прокручиваются разные картинки предполагаемых страниц), скребу по амбарам и сусекам, собирая материалы, потому что хочу сделать альбом со студенческими фотографиями мужа - именно с ними у меня прочно ассоциируется "джинсовая идея". 


Буду использовать джинсы мужа разных цветов.


  Наскребла в своих закромах кожу и замшу, которая, на мой взгляд, хорошо сочетается с джинсой и передает, в какой-то степени, дух времени, студенчества и молодости. А мешковина, плащевка защитного цвета - это палатки, развеселый дух студенческой практики в полевых условиях, потому что учился мой муж на геолого - разведочном факультете.


  Различная х/б тесьма тоже поможет выразить джинсовую идею. Главное, чтобы был выбор и все под рукой.


Чипборд, в т.ч. и необычный цветной от БлагоЛис (спасибо разработкам Алексея), уже становится необходимостью при создании мужских альбомов.


  Ну и, конечно, для такой идеи невозможно обойтись без различной металлической фурнитуры. Это и различные подвески.


Вот, даже с инициалами мужа нашлось.


Анкеры, брадсы, рамки, шестеренки.


Кольца - брадсы, квадратные заклепки.


  И выдержанная временем (студенческие времена мужа проходили во времена оные) другая металлическая фурнитура, в т.ч. бытовые штучки, которые вполне можно применить в джинсовом альбоме.


  А, да. Бумагу подобрала разных производителей и коллекций. Не знаю пока, какая пойдет в дело. В процессе творчества, когда идеи оформятся в более окончательный вариант и с учетом поэтапных условий СП, будет гораздо определеннее взгляд на ее применение.


  Пока на данном этапе таким образом. Еще сама не поняла, на сколько во всеоружии я подготовилась к СП, чтобы получился хороший результат и творческое удовлетворение. Ладно, главное запуститься, да еще с вдохновением дизайнеров, а там творческая прямая или кривая мысль куда - нибудь да вывезет.

4 комментария :

  1. Вот это да! Лариса! Подготовка прошла удачно! Тут. думаю не на один альбом материалов хватит :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена (тут надо поставить смеющийся смайлик), уж втянули, так втянули в совместное творчество. Благодаря этой подготовке сделала для себя открытия, подбирая материалы. Да, понадобится, конечно, малая часть представленного. Но лучше и продуктивнее творится, когда есть выбор.

      Удалить
    2. Это правда :)) Тут еще и для альбома сыну останется, в продолжение темы :))

      Удалить
    3. Да, Лена, останется, конечно, с лихвой. Но эту идею надо выносить в голове, да и время найти.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...