понедельник, 1 мая 2017 г.

4 этап СП "Джинсовый"

  В Воронежском скрапклубе завершается 4 этап СП "Джинсовый"


  Я пытаюсь заскочить в последний вагон со своим четвертым разворотом студенческих фотографий мужа.


Первая страница разворота.



   Также, как и в предыдущих разворотах, с откидным элементом. На нем представлены фотографии мужа - первокурсника, совсем молоденького, мечтательного. 


   И я обыграла фото в теме времени, когда время и не ощущается, как мне кажется, когда паутина времени очень тонка и совсем непрочна, чтобы в ней увязнуть. Живется и живется активной юношеской студенческой жизнью, без ощущения времени.


  Вот даже карабин от джинсовой шлевки наброшен на стрелки часов, как будто ощущения вращающихся шестеренок времени и нет вовсе.


  Использовала здесь из ОЭ текстурный фон, шнур, брадс. И, конечно, джинс в качестве основного фона и в детали.


  При откинутом элементе страница выглядит так.


Откидной элемент, в свою очередь, тоже имеет свой откидной элемент.


   Здесь фото мужа на фоне стены общежития геолого - разведочного факультета. И я обыграла это фото геологической темой, повторив рисунок розы ветров на стене здания задекорированным чипбордом.


  Подложка в виде кармана, куда вложено еще фото.


  Использовала текстурный фон, шнур, марки, как билетики, брадсы. Джинс здесь представлен в виде стрелочки. Текстурный фон в виде следа шин с налетом песка - куда только не забрасывала жизнь студента - геолога!


  Оборотная сторона этого откидного элемента имеет такой вид.


   Здесь я в качестве фона использовала распечатку на состарененной в кофе бумаге скана из тетради студенческих времен одногруппника мужа, когда он записывал в тетрадь популярные в те времена песни. Здесь записана песня группы "Машина времени" "Наш дом".
  А на картинке слова из песни группы "Воскресенье". Эти группы были популярны в студенческой среде в то время. И именно творчество этих групп проходило красной нитью через студенческие сердца. А слова из песни как бы отражают то настроение, какое хотелось отразить на откидном элементе страницы.
   Джинс здесь представлен в виде звезд и механического сердца. В качестсве ОЭ шнур и брадсы.



Оборотная сторона основного откидного элемента такая.


  Она продолжает тему музыки и популярных в то время музыкальных групп, со своими кумирами и звездами.


  В качестве билетиков, как ОЭ, распечатки картинок дисков популярных групп и картинки советских билетиков, как они тогда выглядели: в кино, на концерт и пр. Джинс здесь использовала в виде сердечка на замше и стрелки.


Также, как ОЭ, использовала текстурный фон, брадсы, шнур.


   Первая страничка разворота. Фото мужа с одногруппниками и одновременно с теми, с кем не один год прожил в комнате студенческого общежития. А также фото момента учебного процесса.


В вырубке фотопленки картинки марок, как билетики, тех лет, на какие пришлась учеба мужа.


   Ну и цивильный вид студентов, когда в определенных случаях требовались рубашка, галстук и другие необходимые для внешней респектабельности предметы обихода. В противовес джинсовым кусочкам в виде треугольников.


   К фото учебного процесса добавила фразы из популярных кинокомедий. А еще замечательный цветной чипборд. За что спасибо БлагоЛису.


  В качестве ОЭ использовала текстурный фон, брадсы.


  Вторая страница разворота посвящена теме дружбы и веселой студенческой жизни.



  Эта страница также имеет свой откидной элемент. Внешняя его сторона.


   Она рассказывает о студенческом друге мужа. В основе элемента - кусочки от старых джинсов мужа. Эти остатки джинсов легендарны для него. Уж сколько было в них хожено и сколько событий пережито! Я с особой тщательностью старалась вырезать именно размохраченные кусочки остатков джинсов. Также в основе этого откидного элемента полоска из кожи от боксерской перчатки (кстати, муж в школьные годы занимался боксом). Я ее декорировала деко - гелем и эмбоссировала.


  В декоре использовала металлическую молнию от джинсов мужа, шестеренки чипборда, отштамповку и картинку крыльев вместе с подвесками, замочную скважину, ключ. А также эмбосированную деталь из кожи. Ключ нашла в закромах у мужа. Он еще об этом не знает. Может, и нужная для него вещь. Но уже поздно: название "булат" на ключе привлекло мое внимание к теме дружбы.


   Также нашла такую деталь на цепочках, которая, на мой взгляд, удачно подошла к заголовку элемента. 


   Полоску кожи декорировала двумя кожаными ремешками - пути дороги двух друзей: когда пересекались, когда шли параллельно. Друг и сейчас имеет место быть в нашей жизни. Так что дружба, проверенная десятилетиями.


Использовала здесь текстурный фон, брадсы, шнур.
Страница с внутренней частью откидного элемента.


   Оборотная сторона детали такая, шутливая. Студенты дурачатся.


  Здесь также использованы фразы из популярных кинокомедий.


    В качестве ОЭ применила текстурный фон, шнур, брадс. Джинс представлен в виде принта бумаги и подложки под текст.
       Вторая страница разворота. О веселых моментах студенческой жизни.



Здесь в качестве текстурного фона кирпичная кладка. Также использован шнур.


    Центральный элемент страницы - замшевое сердце, которое я эмбоссировала и декорировала металлическими элементами. В дополнение к нему задекорированный деко глазурью завиток из чипборда, напоминающий музыкальный ключ, и цветной чипборд гитары от БлагоЛис.



  На странице я также использовала шутливые фразы из популярных советских комедий.
  К этим фотографии и фразе задекорировала черной деко глазурью чипборд лампочки, затонировав золотистым воском, как отблеск "кончившегося электричества" от уличного освещения.


   А к этой фотографии по настроению и фразам захотелось добавить цветной чипборд бумажных самолетиков от БлагоЛис.



    На этой странице я в качестве подложек к фотографиям также использовала распечатку на состаренной бумаге скана рукописи песни с записью аккордов.


   Кстати, именно запись аккордов в студенческой тетради зеленым фломастером послужила цветовым акцентом на этой странице.

4 комментария :

  1. Лариса, альбом - история нашей страны в жизни отдельно взятого человека, так интересно рассматривать, читать... Каждая деталь - символ и память, очень ценный альбом для мужа будет! Многодетальность, количество примененных техник и приемов в создании альбома - вызывают особое уважение к этой грандиозной работе, спасибо от ВСК!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена, за такой развернутый комментарий! И такую оценку работы. Мне самой было очень интересно творить совместно с ВСК.
      Видимо, альбом так складывался потому, что фото прошлых времен. А в связи со всеми произошедшими переменами за этот период те события ощущаются так в моем скраперском видении.

      Удалить
  2. Лариса, потрясающий альбом! Проделана колоссальная работа!Хочется, рассматривать и рассматривать! Фотографии очень эмоциональные и так гармонично все обыграно! Одним словом-восторг! Спасибо от ВСК!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое Вам, Оля, за такой комментарий!!!!! Я очень -очень рада, что Вам понравились странички. Эмоциональные фото интересно скрапить, и мне приятно осознавать, что, с Вашей точки зрения, это получилось гармонично. Спасибо ВСК за приглашение к СП и совместное творчество!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...