воскресенье, 19 февраля 2017 г.

Юбилейная бирюзово - золотистая открытка



сделала такую юбилейную бирюзово - золотистую открытку.


Использовала в работе бирюзовый микробисер.


   По заданию ProScrap: "Штампы" Саратовского скрап клуба 

активно в работе употребила штампы для горячего эмбоссинга. И для создания дизайна на бирюзовом кардстоке, и для юбилейной надписи.



   Открытку делала по Тематическому заданию "Подарки любимым" ЧБ Candy Floss.


Она предназначена в качестве подарка к юбилею подруги. И мне очень хочется ее порадовать в такой торжественный день.


Решила сделать этот подарок в бирюзово - золотистом варианте потому, что подруга, которая по знаку зодиака Рыбы, приближается к своему Золотому юбилею.

четверг, 16 февраля 2017 г.

Страничка "Пусть всегда будет мама! Пусть всегда буду я!"

  В ЧБ Tempo Libero стартовало Задание - ассоциация "Круглый, как солнце!",


по которому я в качестве ПД сделала такую страничку.


   Это страничка о моем внуке Матвее, о счастливом моменте рядом со своей мамой, о любви к маме - самой трогательной, безусловной, ангельской любви, по Тематическому заданию "О любви без слов или слова любви..." Воронежского скрап - клуба.



  День влюбленных дает повод говорить о разной любви, в т.ч. и о любви к маме и счастливо - радостных моментах рядом с ней. Эти моменты я сопроводила строчками из советской песни "Пусть всегда будет солнце!" Кстати, готовя страничку, я напомнила себе такую деталь, что припев этой песни был написан не поэтом Аркадием Островским, а маленьким мальчиком. И попали эти строчки в книгу Корнея Чуковского "От двух до пяти". Замечательная книга про фантазии и ассоциации в разговорной речи детишек! На всю жизнь запомнила детское рассуждение о том, что "рай - это компот".
  На страничке я использовала подложки из кальки - по Тематическому заданию "Прозрачное" ЧБ Button Craft.



Хотелось прозрачностью этого материала подчеркнуть настроение фото, воздушность одуванчиков.


использовала чипборд одуваничков и зайчика с сочком от магазина БлагоЛис. Чип действительно здорово "пришел на помощь", акцентируя отпечатки маски и штампа одуванчика, и подчеркивая трогательность момента зайчиком с сочком.


   При работе над страничкой я воспользовалась Тематическим заданием "Пуговки" ЧБ Секрет Вдохновения.


Хотелось желтыми пуговками подчеркнуть веселость фотографии и дополнить желтые круги из скрапбумаги, добавив солнечности страничке.


  Вот такая получилась одуванчиковая ассоциация из смешливо - счастливой жизни маленького внука.
   P.S. Возвращаясь к упомянутой книге К.Чуковского "От двух до пяти" и любви к маме. Летом родители Матвея на время уехали, оставив внука мне на попечение. И вот как-то вечером, готовясь ко сну, чистя зубы, он совсем разбаловался с водой, зубной пастой, жидким мылом и прочим, стоящим на полочке. Мое терпение начинало давать сбои, и на вопрос уже в строгой тональности: "Почему он себя так безобразно ведет?", Матвей плаксивым тоном с вызовом произнес: "Потому что мама моя уехала!". Вот. Чем не повод к баловству и оправдательному моменту этого баловства.

Страничка "Шурпа"



в котором девочки ДК представили замечательные работы, в т.ч. мужские альбомы, и в котором я в качестве ПД сделала страничку про хобби своего мужа. У меня муж имеет кулинарные способности и замечательно готовит. Особенно ему удается приготовить на костре очень вкусную, наваристую шурпу.


   Этой страничкой я хотела напомнить мужу об одном примечательном моменте его жизни: как он готовил шурпу для гостей в свой 50-летний юбилей - по Тематическому заданию № 13 "А ведь здорово было!!!" ЧБ Бумажный уголок.


Шурпа тогда удалась на славу. Приготовленная среди деревьев, на высоком берегу дальневосточной реки Зея, на костре, с запахом дыма... Одной тарелкой ни у кого не обошлось.



На страничке я активно использовала технику штампинга - по заданию ProScrap: "Штампы" Саратовского скрап клуба.




С помощью масок и штампов хотелось создать атмосферу природы, зелени вокруг. Помимо масок берез и листвы, использовала штампы ветки, ветку березы, лист папоротника, фонового штампа мелких цветов. Наносила штампинг и акриловыми красками, и штемпельными подушками.
  Страничка явилась неожиданным и приятным воспоминанием для мужа - по заданию "Сюрприз для любимого..." ЧБ Tempo Libero.



  Глядя на страничку, можно уплыть в воспоминаниях к тем моментам, которые вызовут улыбку, ностальгически - приятное настроение. А еще большее погружение в эти воспоминания с множеством шуток и забавных курьезов и вовсе подарят шумно-веселящее обсуждение.

Юбилейная бирюзово - розовая открытка





сделала такую юбилейную открытку.


  Использовала различные бирюзовые оттенки скрапбумаги, кружева, салфетки, цветов, микробисера, пудры для эмбоссинга, акриловой краски для вырубки и чипборда, полужемчуга и страз.



  Розовый цвет применила в скрапбумаге, кружеве, салфетке, цветах, вырубке, скелетированных листочках, микробисере, тычинках, полужемчуге. Фоновый штамп для эмбоссинга применила на фоновой скрапбумаге и в декоре чипборда - циферблата.
        Открытку делала по Заданию - скетчу ЧБ Скрапоголики.



   Открытка юбилейная, поэтому я решила использовать в ней цифры почтенной даты юбиляршы - по Заданию "Цифры" ЧБ Доступный скрап.


Использовала наклейки цифры "80".




Использовала в работе вощеный шнур, сизаль. Вырубка присутствует в виде завитков и веточек.


По Заданию № 37 "Чип спешит на помощь" ЧБ Творить. Учиться. Любить.


использовала высечку чипборда циферблата, который покрыла акриловой краской и акцентировала эмбоссингом: время неумолимо идет и оставляет свою историю жизни.


  Открытка предназначена в подарок тётушке на юбилей - по Тематическому заданию "Подарки любимым" ЧБ Candy Floss.

И хотя у тётушки почтенный возраст, мне хочется подарить ей открытку именно в таком цветовом сочетании, потому что я именно так, в ярких, цветочных тонах, я ее воспринимаю.


среда, 15 февраля 2017 г.

Бирюзовая открытка

  По Заданию от дизайнера месяца Юлии Бабак "Бирюзовый цвет и бисер" Воронежского скрап-клуба


и по Заданию № 130 "В ожидании весны..." Днепровского клуба "Бумажное вдохновение"


сотворила такую открытку.


Использовала разные оттенки бирюзы в бумаге и в декоре. Бирюзовым микробисером украшены веточки чипборда.


По вдохновению банером я использовала общее романтическое настроение и детали: розочки, сердечки, перевязь шнуром. Применила в работе чипборд веточек и сердца.



  Открытка романтическая, для любимого человека - по Тематическому заданию "От сердца к сердцу" ЧБ Творить мечты.



Сложилось такое бирюзовое признание в любви, оттененное шоколадным оттенком вкусности этого чувства.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...