воскресенье, 9 апреля 2017 г.

1 этап СП "Джинсовый"

  Итак, СП "Джинсовый" в Воронежском скрапклубе стартовал. И уже завершается его 1 этап.


   Я, как уже писала при подготовке к СП, решила сделать альбом с фотографиями мужа студенческих времен. Получился такой первый разворот.


  Первая страничка разворота, скажем так, вводная. На ней изображен геологический корпус ТПИ, который был родным для студентов группы, в которой учился муж. И фото мужа - первокурсника, изучающего минералогию.


   По условиям первого этапа необходимо использовать один из ОЭ. Я использовала машинную строчку, тесьму, шнур, крафт в виде подложки и в элементах. Джинсовые кусочки от брюк мужа использованы в виде полосок на странице. Тесьма с цифрами, как количество лет, проведенных в институте. Чипборд линейки, присыпанный песком от кирпичей родного ВУЗа, тоже отбивает пять делений по количеству лет обучения.
   Фотографии черно - белые, давно минувших лет. Поэтому я активно использовала время, как исторический фактор: бумага с принтом часов, вырезанные часы, чипборд часов, перевязанный шнуром, как выражение крепко повязанного с этим институтом фактом биографии мужа. Подложку из крафта заэмбоссила на ребрах и затонировала металлизированным акрилом.


   Использовала трафарет кирпичной кладки, как стены ВУЗа, в которых проходила студенческая жизнь и приобретение профессиональных знаний. Также использовала различные штампы, в том числе и кляксы, которые расплываются белыми пятнами на фоне букв: выражение того, что учеба проходила давно, и многое уже из тех времен забывается. Да и стрелки от часов куда-то летят все дальше и дальше с каждым годом на фоне песка от кирпичных стен альма - матер.


  Но фотографии напоминают о том, как увлеченно муж когда - то изучал минералогию. 


  И я использовала вырезанные картинки, относящиеся к теме получаемой специальности: минералы, буровую вышку, механизмы для роторного бурения (Вот! Попросила мужа дать мне ключевые слова для поиска картинок. Роторное бурение - одно из ключевых слов, которое он, насмешливо глядя на меня, дал). Использовала и замечательный цветной чипборд от БлагоЛиса, который удачно дополнил тему фотографии.


  Вторая страничка разворота тоже рассказывает о студенческих занятиях.


Эта страничка с откидывающимся элементом в виде джинсового клапана кармана.


   Металлическая молния от родных изношенных джинсов мужа, т.е. повидавшая жизнь, так сказать, растянутая, поэтому не получилось ровно ее пристрочить. Но студенческая жизнь - она ведь такая: сколько джинсов порвано на студенческих скамьях, в общежитиях, на практиках в период бурной активной молодости! Фото рассказывает, как студенты изучают теодолит (тоже запомнила в процессе подготовки странички).


И также использовала картинки, относящиеся к теме.


   Более того, я использовала картинки учебных пособий, по которым учился муж, и тех авторов, которые преподавали ему.


Оборотная сторона откидывающегося клапана.


   Здесь смешливая фотография, и я ее обыграла в виде галстуков, туфель и ремня из замши на джинсовой подкладке. Это кусочек настоящего, еще тех времен, прочного качественного коттона. Прилично одетые студенты, которые временно повесили свои шляпы джентельменов на металлических квадратах - вешалках, чтобы дать волю веселым эмоциям.


Металлическая деталь с надписью "Воспоминания" на джинсовой шлевке.


  Вторая страничка тоже смешливая, с фото о том, чем могут заниматься студенты - геологи перед занятием. Хотя фотографии разных лет, расположенные так, что муж студент - первокурсник, например, может ударить древней костью того же мужа студента - третьекурсника.


Страничка имеет кармашки, в которые можно дополнительно вложить фотографии.



   Крафт здесь я использовала в виде конверта со штампом советской марки, так как студенческая жизнь мужа протекала еще в советские времена. А также с картинкой эмблемы геолого - разведочного факультета Томского политехнического института и номером студенческой группы.


   И на этой страничке использовала временной фактор в виде штампов часов на конверте, в том числе песочных с имитацией песка в них.


Внизу странички я поставила годы учебы в институте, присыпанные песком времени и кирпичами родного ВУЗа.


  Фотографию глядящего вверх мужа - студента я попыталась обыграть математической формулой "х+х=..." с помощью люверсов, вложив сюда и личную историю, приходящуюся на период учебы.


  Вот такой получился разворот с непривычным для меня множеством фотографий.

11 комментариев :

  1. Классный разворот. Много разных элементов, делающих работу очень насыщенной, дополняющих фотографии и передающих "запах" студенческих времен. Спасибо, что участвуете в нашем проекте. Ждем дальнейших разворотов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам, Светлана, за комментарий! Рада, что разворот понравился, и удалось передать ту атмосферу студенческих времен. Да, процесс по следующим разворотам идет.

      Удалить
  2. Очень классный разворот)) Столько деталей, столько фото, мне нравится!

    ОтветитьУдалить
  3. Лариса, столько смысла, информации и эмоций - отличная реклама ВУЗу мужа и память для себя! А какой многодетальный и интересный разворот получился! Супер! Очень интересно, что будет дальше ;) Спасибо от ВСК, что творите вместе с нами :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо тебе за комментарий! Да, ВУЗ приличный. Ведь и сына отправили туда учиться. Надеюсь, что память получится хорошей. Рада, что тебе понравился разворот. Спасибо ВСК за совместное творчество!

      Удалить
  4. Лариса, я поражена! Вот это разворот! Фантастика: столько деталей, столько акцентов, все так гармонично, все так "в тему". Спасибо от ВСК)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля, за комментарий! Мне очень важно твое мнение. Я редко делаю альбомы. Может, потому много "в тему", что это близко и знакомо. Да и в определенном настроении создается.

      Удалить
  5. О,боги! Это шикарная работа!! Столько деталей! Столько смысла! Лариса,очень идейно! Вот действительно интересный альбом получится!

    ОтветитьУдалить
  6. Все слова пропали от восторга))) правда! Спасибо от команды ВСК!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светаааа!!! Спасибо тебе преогромное за такое комплимент! Мне очень - очень приятно, что тебе понравилась работа. Уж ты толк в мужских работах знаешь еще как! Рада творить с ВСК! Спасибо большущее за море вдохновения всем девочкам ДК!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...